您当前的位置:首页 >> 便民服务 >> 公用事业 >> 供电服务
平坝供电局关于2014年居民阶梯电价政策及低保户、五保户免费用电量执行的公告
作者:佚名 来源:平坝供电局 发布日期:2014-05-15 00:00:00 浏览次数:  文章字号:   

平坝县广大用电客户:
  根据2013年贵州省物价局出台的《关于进一步完善居民生活用电阶梯电价政策有关问题的通知》(黔价格【2013】325号)和《关于印发<贵州省居民生活用电阶梯电价实施细则(试行)>的通知》(黔价格【2013】326号),文件明确要求从2014年1月1日抄见电量起,我省居民生活用电阶梯电价政策按月执行改为按年执行,即居民用户仍按月抄表并结算电费,当累计电量达到年度阶梯电量分档基数后的用电量,开始实行阶梯加价,阶梯级数仍为三档。
  一、年度电量分档及电价标准如下:

  (一)年用电量中的“年”是指电费结算年,以供电企业抄表例日为准,跨度为12个月为一个电费结算年。
  (二)第一档电量为2200(含)千瓦时以内,电价为每千瓦时0.4556元;第二档电量2200-4000(含)千瓦时以内,电价在第一档电量电价基础上上调5分,即每千瓦时0.5056元;超过4OO0千瓦时以上的用电量为第三档电量,电价在第一档电量电价基础上上调0.3元,即每千瓦时0.7556元。
 

分档标准

年用电量(千瓦时)

电价(元/千瓦时)

年阶梯第一档分档标准

2200及以下

0.4556

年阶梯第二档分档标准

2200-4000(含)

0.5056

年阶梯第三档分档标准

4000以上

0.7556

  (三)当年新装的用户,年阶梯分档电量标准按照当年还剩余的用电月份进行拆算。阶梯分档电量标准按年阶梯分档电量标准除以12,再乘以剩余用电月份数计算,不足一个月的按一个月计算。如果您是2014年5月新装的居民用户,那么您2014年的阶梯分档电量档准按5月至12月共8个月进行折算,第一档分档电量为2200÷12×8=1467千瓦时,第二档分档电量为4000÷12×8=2667千瓦时。
  (四)用户因房屋产权等原因发生用电变更时(包括过户、改类、迁移、销户等),用户要及时到所在地供电营业厅办理相关手续,结清电费后,变更申请才正式生效。原用户根据当年实际用电月份,对当年已发生的电费进行重新清算,用电时间不足一个月的按一个月算。
  (五)出租房屋的,供电企业按该房屋在供电企业对应的用电户号实施阶梯电价政策,收到电费。不因租赁关系的产生、变更或消失重新设置分档电量标准。
  二、对城乡低保、农村五保户家庭免费电量不变,兑现方式由现行的“即征即退”改为“先征后返”,即供电部门先按实际用电量收取电费, 省级政府价格主管部门以每户每月10度电的标准折算全省所需补贴资金总额,通过民政部门将补贴资金发到低保对象和五保对象手中。
                           

平坝供电局
二○一四年五月十五日

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑: 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信