您当前的位置:首页 >> 便民服务 >> 公用事业 >> 供电服务
常见变更用电业务如何办理?
作者:zml 来源:区供电局 发布日期:2014-08-07 浏览次数:  文章字号:   

  

1、如何办理减容?

  客户办理减容用电,须在五天前向供电企业提出申请。并按下列规定办理:

  1、减容必须是整台或整组变压器的停止或更换小容量变压器用电。供电企业在受理之日后,根据用户申请减容的日期对设备进行加封。从加封之日起,按原计费方式减收其相应容量的基本电费。但用户申明为永久性减容的或从加封之日起期满二年又不办理恢复用电手续的,其减容后的容量已达不到实施两部制电价规定容量标准时,应改为单一制电价计费;

  2、减少用电容量的期限,应根据用户所提出的申请确定,但最短期限不得少于六个月,最长期限不得超过二年;

  3、在减容期限内, 供电企业应保留用户减少容量的使用权。用户要求恢复用电,不再交付供电贴费;超过减容期限要求恢复用电时,应按新装或增容手续办理;

  4、在减容期限内要求恢复用电时,应在五天前向供电企业办理恢复用电手续,基本电费从启封之日起计收;

  5、减容期满后的用户以及新装、增容用户,二年内不得申办减容或暂停。 如确需继续办理减容或暂停的,减少或暂停部分容量的基本电费应按百分之五十计算收取。

  

 

  2、如何办理暂停?

  客户办理暂停,须在五天前向供电企业提出申请。并按下列规定办理:

  1、用户在每一日历年内,可申请全部(含不通过受电变压器的高压电动机)或部分用电容量的暂时停止,同时约定恢复日期。

  2、按变压器容量计收基本电费的用户,暂停用电必须是整台或整组变压器停止运行。按最大需量计收基本电费的用户,申请暂停用电必须是全部容量(含不通过受电变压器的高压电动机)的暂停,用户申请暂停次数,暂停期限不受限制,供电企业在受理暂停申请后,根据用户申请暂停的日期对暂停设备加封。 从加封之日起,按原计费方式减收其相应容量的基本电费;

  

 

  3、如何办理移表?

  客户办理移表,须向供电企业提出申请。并按下列规定办理:

  1、在用电地址、用电容量、用电类别、供电点等不变情况下,可办理移表手续;

  2、移表所需的费用由客户负担;

  3、客户不论何种原因,不得自行移动表位,否则,可按违约用电处理。

  

  

4、如何办理暂拆?

  客户办理暂拆,应持有关证明向供电企业提出申请。并按下列规定办理:

  1、客户办理暂拆手续后,供电企业应在五天内执行暂拆;

  2、暂拆进间最长不得超过六个月。暂拆期间,供电企业保留该客户原容量的使用权;

  3、暂拆原因消除,客户要求复装接电时,须向供电企业办理复装接电手续并按规定交付费用。上术手续完成手,供电企业应在五天内为该客户复装接电;

  4、超过暂拆规定时间要求复装接电者,按新装手续办理。

  

  

5、如何办理更名、过户?

  客户办理更名或过户,应持有关证明向供电企业提出申请。并按下列规定办理:

  1、在用电地址、用电容量、用电类别不变情况下,允许办理更名或过户;

  2、原客户应与供电企业结清债务,才能解除原供用电关系;

  3、不申请车理过户手续而私自过户都 ,新客户应承担原客户所负债务。经供电企业检查发现客户私自过户时,供电企业应通知该户补办手续,必要时可中止供电。

  

  

6、如何办理改压?

  客户办理改压,应向供电企业提出申请。并按下列规定办理:

  1、改为高一、低一等级电压供电,超过原容量者,超过部分按增容手续办理;

  2、改压引起的工程费用由客户负担。

  3、由于供电企业的原因引起客户供电电压等级变化的,改压引起的客户外部工程费用由供电企业负担 。

  

  

7、如何办理改类?

  客户办理改类,须向供电企业提出申请,并按下列规定办理:

  1、在同一受电装置内,电力用途发生变化而引起用电电价类别改变时,允许办理改类手续;

  2、擅自改变用电类别,按违约用电处理。

  

  

8、如何办理销户?

  客户办理销户,须向供电企业提出申请。并按下列规定办理:

  1、销户必须停止全部用电容量的使用;

  2、客户已赂供电企业结清电费;

  3、查验用电计量装置完好性后,拆除接户线和用电计量装置;

  办完上述事宜,即解除供用电关系。

  客户连续六个月不用电,也不申请办理暂停用电手续者,供电企业须以销户终止其用电。客户需要用电时,按新装用电办理。

  

 

  

9、如何办理分户?

    客户办理分户,应持有关证明向供电企业提出申请。并按下列规定办理:

    1、在用电地址、供电点、用电容量不变,且其受电装置具备分装的条件时,允许办理分户;

    2、在原客户与供电企业结清债务的情况下,再办理分户手续

    3、分立后的新客户应与供电企业重新建立供用关系;

    4、原客户的用电容量由分户者自行协商分割,需要增容者,分户后另行向供电企业办理增容手续;

    5、分户引起的工程费由分户者分担;

    6、分户后受电装置应经供电企业检验合格,由供电企业分别装表计费。

  

 

  

10、如何办理并户?

  客户办理并户,应持有关证明向供电企业提出申请,并按下列规定办理:

  1、在同一供电点,同一用电地址的相邻现从此及以上客户允许办理并户;

  2、原客户应在并户前向代倡导企业结算债务;

  3、新客户用电容量不得超过并户前各户容量之总和;

  4、并户引起的工程费用由并户者负担;

  5、并户受电装置应经检验合格,由供电企业重新装表计费。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:邹美伦
【分享】
推荐打印定制网站纠错
相关文章

贵公网安备 52042102000007号

联系我们 | 网站导航 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

承 办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

维 护:区新闻传媒中心 邮 箱:pbxzf@163.com

网站标识码:5204210001 黔ICP备17006763号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

平坝区政府
微博、微信