您当前的位置:首页 >> 便民服务 >> 就业服务 >> 服务指南 >> 农民
康农生态农业公司带动村民养牛致富实现双赢
作者:刘振政 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2015-07-05 08:00:00 浏览次数:  文章字号:   

  乐平镇挂多村康农生态农业公司走循环经济发展路子,建设了牛粪尿收集系统,蚯蚓养殖、开办有机肥料加工厂和小型沼液发电厂,农场建成后最多可养6万头牛,是全市第一家生态大型养牛场。

  据了解,康农生态农业有限公司法人代表张志,外出打工多年,他不顾亲戚朋友的反对,毅然把1.2亿元资金投入到生态养牛农场上来,目的之一就是为了帮助大山深处的父老乡亲脱贫致富。目前基地总投资3000多万元,土地平整开挖达20多万方,基础设施占地面积168多亩,建成的清水池6000多立方,牛舍建成了6700平方米。

  张志告诉记者,他在挂多村投资养牛农场并不是心血来潮,蛮干盲干。挂多村虽然地处大山深处,但是生态自然环境非常好,交通便利,很适合生态养牛,而且走循环经济发展路子,完全符合国家的产业政策和环境保护要求。农场建成不仅会带动地方就业和辐射周边农户脱贫致富,而且还将给他带来丰厚的回报。

  目前,农场的办公大楼和专家楼的整体框架、道路、养殖大棚等基本建好,农场流转了1200余亩种草基地,购进服务于建设和饲养机械设备20多套。对于村里的乡亲如何养牛致富,张志初想先带动一批,提供基础设施,帮助协调银行贷款, 提供技术服务。

  记者在现场看到,占地几百亩的养牛农场建设已经初具规模,工人们正在忙于建设、完善其它基础设施,饲养员正在为50头牛细化青饲料。

  “我们的目标是5年以后发展到6万头以上的养殖规模,带动群众致富”张志说。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信