您当前的位置:首页 >> 便民服务 >> 证件办理 >> 办事指南
木材经营加工许可证
作者:黎育蓉 来源:区人民政府网 发布日期:2015-08-28 浏览次数:  文章字号:   

事项名称

木材经营加工许可证

事项编码

520421429980507001-1

权力来源

法定本级行使

事项类型

行政许可

办件类型

承诺件

受理部门

安顺市平坝区林业局

办理对象

法人或个人

法定时限

20个工作日

承诺时限

10个工作日

办理窗口

贵州省安顺市平坝区人民政府政务服务中心政务服务大厅林业窗口

办理时间

星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00。

网上申请

申请人通过贵州省网上办事大厅在线申报(地址:http://www.gzegn.gov.cn)

 

1

法定依据

《中华人民共和国森林法实施条例》第三十四条

 

依据描述

《中华人民共和国森林法实施条例》第三十四条  在林区经营(含加工)木材,必须经县级以上人民政府林业主管部门批准。木材收购单位和个人不得收购没有林木采伐许可证或者其他合法来源证明的木材。前款所称木材,是指原木、锯材、竹材、木片和省、自治区、直辖市规定的其他木材。

2

法定依据

《贵州省森林条例》第二十五条

 

依据描述

第二十五条 从事木材经营加工的单位和个人必须向县级以上人民政府林业行政部门申领木材经营加工许可证,凭木材经营加工许可证向工商行政管理部门申请登记注册;需异地设点经营加工木材的,应当到当地有关主管部门办理有关手续。木材经营加工许可证实行年审制度。

3

法定依据

《贵州省木材经营管理办法》第六条

 

依据描述

第六条 申请领取木材经营加工许可证的单位和个人,应当具有与其经营加工规模相适应的场所和设备,有能够正确识别、检验木材的人员。

申请条件

申请领取木材经营加工许可证的单位和个人,应当具有与其经营加工规模相适应的场所和设备,有能够正确识别、检验木材的人员。

申请材料

序号

材料名称

材料要求

备注

1

个人提交申请办理木材经营加工许可证的申请报告

提交原件

 

2

生产经营场所证明

验原件,提交复印件1份

 

3

木材加工设备所有权或者使用权证明

验原件,提交复印件1份

 

4

个人身份证

验原件、提交复印件1份

 

5

开办资金证明

 

验原件、提交复印件1份

 

6

工商企业名称预登记

 

验原件、提交复印件1份

 

收费

是否收费:否

收费标准:无

收费依据及描述:无

特殊环节

是否有特殊环节:有(现场查验)

是否收费:否

法定依据及描述:《贵州省木材经营管理办法》第六条申请领取木材经营加工许可证的单位和个人,应当具有与其经营加工规模相适应的场所和设备,有能够正确识别、检验木材的人员。

流程

步骤

受理人

法定时限

办理时限

审查标准

审查结果

受理

钟国红

及时办理

及时办理

报件材料齐全性、合法合规性。

符合办理条件、申请材料齐全,应当进行初审;申请材料存在可以当场更正的错误,应当允许申请人当场更正

申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》

步骤

环节

组织人

所需时间

参加人员范围

结果

备注

特殊环节

现场查验

由林政资源站组织实施

5个工作日

林政资源站相关管理人员

出具书面意见,经该环节负责人签字同意且加盖公章后反馈窗口。

须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》

步骤

环节

办理人

办理时限

审查标准

审查结果

审查与决定

审核

袁洪波

2个工作日

报件材料齐全性、合法合规性复查

补正材料、退件,或准不准予行政许可决定

审批

班胤

1个工作日

报件材料齐全性、合法合规性最后审查把关

补正材料、退件,批准办结

步骤

办理人

法定时限

办理时限

许可结果

颁证与送达

钟国红

20

1个工作日

《木材经营加工许可证》

能否立等可取

审批公示及方式

数量及方式

年审或年检

办理查询

申请人可通过电话、平坝区人民政府政务服务中心政务服务大厅林业窗口等方式查询本行政许可事项的办理进程。

获取办理结果

办证人接到平坝区人民政府政务服务中心政务服务大厅林业窗口通知到该窗口领取《木材经营加工许可证》

咨询

在区人民政府政务服务中心政务服务大厅林业窗口进行现场咨询,许可林业窗口电话0851-32229175 咨询。

投诉

在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅电话0851-32280516或通过监察局电话34864641投诉。

不予审批清单

(一)提供资料不齐全的;(二)不符合本地木材经营加工规划布局的。

行政复议

行政诉讼

公民、法人或其他组织,对行政许可实施机关作出的有关行政许可决定不服的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:黎育蓉
【分享】
推荐打印定制网站纠错
相关文章

贵公网安备 52042102000007号

联系我们 | 网站导航 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

承 办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

维 护:区新闻传媒中心 邮 箱:pbxzf@163.com

网站标识码:5204210001 黔ICP备17006763号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

平坝区政府
微博、微信