您当前的位置:首页 >> 便民服务 >> 社会保险 >> 社保资讯
安顺实现居民医保微信缴费
作者:区人社局 来源:区人民政府网 发布日期:2017-03-24 11:47:50 浏览次数:  文章字号:   

  

安顺实现居民医保微信缴费

  2月22日,安顺市城镇居民基本医疗保险可以微信缴费了!

  截止2016年12月,安顺市城镇居民基本医疗保险参保人已达24. 64万。此前,广大参保人办理参保缴费手续需往返于社保经办机构与银行之间,取号后长时间排队等待才可缴费,既费时又费力。为有效决参保人缴费难问题,实现参保人足不出户缴纳社保费用,安顺市社保局以“数据多走网路,群众少走马路”为目标,努力向“电子社保”找出路,创新提出建设社会保险微信缴费平台方案,挖掘出使用微信钱包支付城镇居民基本医疗保险费用的路径。市社保局将具体实施计划向省社保局和省人社厅信息中心汇报后,得到省社保局、省人社厅信息中心、腾讯公司、农业银行安顺分行的大力支持,将我市作为试点在全省率先搭建微信缴费平台。通过多方的共同努力,攻克了社保网络与互联网数据交换、银行进账处理等一系列技术问题,于2月22日正式实现了微信缴费上线运行。

  城镇居民基本医疗保险缴费平台搭建在“贵州12333”微信公众号上,用户只需关注“贵州12333”微信公众号,点击屏幕左下方“我的”,选择“安顺居民缴费”即可进入缴费页面。在缴费页面中输入参保人身份证号点击“查询”,符合缴费条件即可按提示从微信钱包中支付相应金额后完成缴费,整个过程约一分钟便可完成,无需支付任何手续费,实现了参保人足不出户,随时随地可以缴纳社保费目标。

  社保微信缴费平台的成功应用,开启了我市乃至全省便民利民智慧社保新模式,使安顺社保的“互联网+”应用水平在贵州乃至全国跨入第一梯队行列。在下一步的工作中,市社保局表示,将不断探索信息化社保新模式,依托“互联网+”、位置定位服务、安全支付等技术的不断发展,站在参保人的角度去思考问题,解决问题,将更多的服务项目移置到互联网上,为参保人提供更为精细、优质、高效、便捷的智慧服务,为实现全民参保的宏伟目标奠定更加坚实基础。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区人社局 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信