您当前的位置:首页 >> 便民服务 >> 医疗卫生 >> 医疗资讯
平坝区麻风病防治项目领导小组办公室组织开展2018年“世界麻风病日”宣传慰问活动
作者:区卫计局 来源:区卫生和计划生育局 发布日期:2018-01-29 21:38:05 浏览次数:  文章字号:   

  

   2018年1月28日是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”,今年的主题是:“创造一个没有麻风的世界”。为进一步宣传普及麻风病防治知识营造良好社会气氛,切实推动《全国消除麻风病危害规划(2011-2020年)》的实施,根据《平坝麻风病防治项目领导小组办公室关于开展平坝区麻风病防治项目宣传慰问活动的通知》(麻防办[2018]1)要求,1月28日上午,麻风病项目办牵头组织完成了“世界防治麻风病日宣传暨第31届“中国麻风节”及慰问活动参加活动的单位有区卫计局、区民政局、红十字会、残联、区疾控单位人员参加。宣传活动中,通过设立宣传咨询台,发放宣传画报、围裙、手提袋、宣传单等资料,悬挂“创造一个没有麻风的世界主题标语,通过宣传活动,进一步消除广大群众对麻风病的恐惧  

  

区卫计局、民政局、残联、红十字会等单位联合分组到乡镇对麻风病患者进行慰问。慰问组人员深入到病人家中,并详细询问患者的身体康复情况和生活状况。

  

通过开展宣传慰问活动,进一步提高了群众对麻风病的防治意识,引导社会公众转变观念,消除对麻风病人的歧视,让群众更加了解麻风病可防、可治、不可怕的科学道理,促使全社会进一步形成容纳麻风病人,理解、关心、支持麻风病防治的良好氛围。同时,让麻风病患者能体会到政府的关心、关怀及过上一个欢乐、祥和的春节。

  

 

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区卫计局 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信