您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 头条
泰国公主到平坝区小河湾村考察脱贫历程和乡村建设情况
作者:李朝虎 钱凯 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-04-08 浏览次数:  文章字号:   

  

  4月6日,泰国玛哈扎克里⋅诗琳通公主到平坝区考察小河湾村,了解当地脱贫历程和乡村建设。省政协副主席罗宁,副市长周丽莉,区委书记芦忠于,区委常委、常务副区长邹斌,区委常委、宣传部部长郑桦等陪同考察。

  在小河湾村下车后,诗琳通沿着木栈道参观了当地农业观光田,观看美丽乡村建设成果图片展以及村庄规划等,聆听工作人员介绍小河湾村如何从贫困村变成小康村。

  诗琳通将工作人员介绍的重点情况一一用笔记录,时不时拿出手机或相机进行拍照,并主动询问“观光田里主要种什么?”“村民生活污水如何处理?”等问题。

  

  期间,听到工作人员介绍小河湾村保留传统民俗风情和田园风光,大力发展乡村休闲旅游,村民吃上“旅游饭”致富时,诗琳通频频点头,并不时与随行人员交流。

  据了解,2004年诗琳通公主第一次走访贵州时发现当地经济、交通等方面较为落后,时隔13年后,2017年再访贵州时发现贵州“大变样”,大数据产业风生水起,脱贫攻坚成效显著。为此,诗琳通公主今年访华时决定再次走进贵州,了解贵州发展迅速的原因和脱贫经验。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心
【分享】
推荐打印定制网站纠错
相关文章

贵公网安备 52042102000007号

联系我们 | 网站导航 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

承 办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

维 护:区新闻传媒中心 邮 箱:pbxzf@163.com

网站标识码:5204210001 黔ICP备17006763号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

平坝区政府
微博、微信