您当前的位置:首页 >> 便民服务 >> 社会保险 >> 社保资讯
关于补缴 2018 年城镇居民基本医疗保险费的通知
作者:区人社局 来源:区人社局 发布日期:2018-04-25 浏览次数:  文章字号:   

安顺市社会保险事业局

关于补缴 2018 年城镇居民基本医疗保险费的通知

安顺市广大城镇居民医疗保险参保人员:

按照安顺市人力资源和社会保障局下发的《关于同意补缴2018 年度城镇居民基本医疗保险费的通知》(安市人社通〔2018〕79 号)文件规定,我市 2018 年度城镇居民医疗保险未缴费人员可以进行补缴,为确保参保人员能够正常享受城镇居民基本医疗保险待遇,请在规定的时限内按时足额补缴。

一、补缴时间

2018 年度的缴费补缴时间分为两段:一是(核定政府补助人数前)2018 年 5 月 1 日——2018 年 6 月 30 日期间补缴;二是(核定政府补助人数后)2018 年 7 月 1 日——2018 年 11 月 25 日期间补缴。

二、补缴标准及待遇享受期

(一)2018 年 5 月 1 日——6 月 30 日(核定政府补助人数前)期间补缴的,只需补缴 2018 年度城镇居民基本医疗保险个人缴费金额 120 元,待遇从补缴费用后的次月 1 日起开始享受;

(二)2018 年 7 月 1 日——11 月 25 日(核定政府补助人数后)期间补缴的,除补缴 2018 年度城镇居民基本医疗保险个人缴费金额 120 元外,还需补缴当年政府补助金额,待遇从补缴费用后的次月 1 日起开始享受。

三、缴费方式

(一)微信缴费

通过微信关注“贵州 12333”微信公众号,点击屏幕左下方“我的”选择“安顺居民缴费”进入缴费页面,输入“身份证号”点击“查询”, 显示查询的缴费数据后点击 “去缴费”便可办理缴费。

(二)银行缴费

先到参保所属地人社服务中心打印缴费通知单,再到指定银行营业网点柜面或自助缴费机办理缴费。

                             安顺市社会保险事业局

                          2018 年 4 月 24 日

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区人社局
【分享】
推荐打印定制网站纠错
相关文章

贵公网安备 52042102000007号

联系我们 | 网站导航 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

承 办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

维 护:区新闻传媒中心 邮 箱:pbxzf@163.com

网站标识码:5204210001 黔ICP备17006763号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

平坝区政府
微博、微信