您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 省内要闻
黄树贤:为全国民政事业改革发展提供更多好经验
作者: 来源:贵州日报 发布日期:2018-05-14 09:40:27 浏览次数:  文章字号:   

 民政部党组书记、部长黄树贤5月8日至10日在贵州省调研民政工作时强调,要坚定不移、坚持不懈地贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,切实强化“四个意识”,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,自觉增强做好民政工作的使命感、责任感和光荣感。

  黄树贤率民政部调研组先后深入瓮安县、福泉市和贵定县部分乡镇、社区及村寨,详细了解兜底保障、基层社会治理、村民自治和引导社会组织参与脱贫攻坚等方面的情况,走访了移民安置点、低保贫困户家庭和社会福利中心,询问各项民政兜底脱贫政策、资金的落实情况,与村镇干部、福利院老人和基层干部职工进行亲切交谈,了解他们的工作和生活情况。并来到贵阳国家高新区实地调研大数据企业、园区情况,听取了贵州工业云的建设和运营介绍,勉励企业围绕民生需求,提高服务,降低成本,营造优质大数据产业生态。

  黄树贤在黔调研期间召开座谈会,听取全省民政工作情况汇报后,对贵州民政改革发展给予了高度肯定。他指出,在省委、省政府的高度重视和坚强领导下,贵州民政事业取得显著成绩,民政兜底脱贫工作扎实有力,基层社会治理、社会救助体制机制、养老服务及殡葬改革工作创新开展,为全国提供了好经验;基层基础工作、机关党的建设和作风建设方面取得明显进步,瓮安、福泉基层社会治理已达到全国先进水平。希望贵州民政事业继续保持良好发展态势,取得新的更大的进步,创造更多更好的经验,以实际行动推动党中央、国务院有关民生民政工作的重大决策部署在贵州得到有效落实。

  副省长魏国楠陪同调研。

 
 

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:陈美华 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信