您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 部门动态
区教科局微电影式“院坝会”创新新时代农民讲习所
作者:彭生权 来源:区教科局 发布日期:2018-05-16 浏览次数:  文章字号:   

    为扎实提高脱贫攻坚群众满意度,连日来,区教科局不断改进“院坝会”召开方式,创新新时代农民讲习所讲习方法,把“微电影”式讲习内容和阵地转移到青山村各自然村寨。

    5月14日,区教科局在帮扶包保的青山村偏石板组召开院坝会,青山村脱贫攻坚作战指挥部主要领导、区教科局主要负责人及驻村相关干部出席,区教科局有关股室人员及偏石板组百余名父老乡亲参加。据悉,这是区教科局在帮扶村召开的新一轮第五场院坝会,“院坝会”改变以往只与百姓拉家常、搜集群众意见建议的方式,对院坝会的形式、内容、细节等进行精心设计、精心组织、精心安排,将宣讲内容制作成“微电影”进行播放,直观地吸引群众的眼球,紧扣百姓的心声。

    “微电影”式院坝会,不仅是传统院坝会的创新,更是“新时代农民讲习所”的拓展和延伸。它不仅打破了“新时代农民讲习所”在固定场所讲习的做法,还非常“接地气”地融入现代信息技术,为提高群众满意度、助推脱贫攻坚迎检起到积极作用。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区教科局
【分享】
推荐打印定制网站纠错
相关文章

贵公网安备 52042102000007号

联系我们 | 网站导航 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

承 办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

维 护:区新闻传媒中心 邮 箱:pbxzf@163.com

网站标识码:5204210001 黔ICP备17006763号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

平坝区政府
微博、微信