您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 乡镇街道
乐平镇下院村积极开展冰雹灾害后恢复重建工作
作者:陈奎英 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-05-16 浏览次数:  文章字号:   

  5月初,乐平镇下院村因受到多年不遇大风冰雹灾害袭击,大部分农作物受到严重损害。灾害发生后,下院村村支两委及驻村工作队不等不靠,积极开展自救,并努力争取相关部门、企业的支持,进行改种、补种,力保今年收入不受影响。

  5月15日,记者在下院村看到,天龙镇万佳农产品加工专业合作社给村民们送来了辣椒苗。据悉,万佳农产品加工专业合作社作为下院村帮扶企业,该合作社针对下院村灾情情况,免费送来了2万多株辣椒苗,并承诺秋收时以保底价对村民种植的辣椒进行收购,提前给老百姓吃一颗定心丸。

  在现场,记者看到,万佳农产品加工专业合作社除了免费给村民提供辣椒苗,合作社负责人郑汝忠还现场教村民们如何科学种植,提高辣椒产量和质量进行技术指导。

  据悉,自冰雹灾害发生后,下院村不等不靠,村支两委和驻村工作队通过育苗、改种、重建大棚等方式积极开展灾后重建工作。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心
【分享】
推荐打印定制网站纠错
相关文章

贵公网安备 52042102000007号

联系我们 | 网站导航 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

承 办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

维 护:区新闻传媒中心 邮 箱:pbxzf@163.com

网站标识码:5204210001 黔ICP备17006763号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

平坝区政府
微博、微信