您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 今日平坝
唐友波主持召开齐伯镇桃花湖村包保干部座谈会
作者:李朝虎 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-05-16 11:21:11 浏览次数:  文章字号:   

  5月15日,区委副书记、区长唐友波主持召开齐伯镇桃花湖村包保干部座谈会。齐伯镇党政主要负责人、区扶贫办主要负责人、派驻桃花湖村区直单位包保干部和该村村委班子成员参加会议。

  会议汇报了桃花湖村基本情况以及脱贫攻坚工作推进情况。

  据了解,该村2014年农村户籍人口数3387人,贫困户 208 户730人。2017年12月31日,贫困发生率从年初的22.4 %下降到9.3%,尚有 84 户318人未脱贫。目前,该村成立种养合作社,通过合作社全覆盖盈利分红,今年将全部脱贫。

  唐友波听取汇报后,现场抽查了12个扶贫责任包保人,了解他们对帮扶对象的熟悉程度以及帮扶措施的情况。

  唐友波充分肯定了包保干部求真务实的工作表现,同时就存在的问题和下一步脱贫攻坚工作提要求。

  唐友波要求,要强化认识,提高政治站位,以迎考态度正确对待扶贫攻坚工作,抓紧时间对标对表,查缺补漏;要强推产业,尽快督促产业建设早日完工;要强抓基础,重视水、电、路基础设施建设,以问题为导向,倒排工作时间表,及时协调解决,重点抓好村庄整治,提高满意度;档案资料要规范化,做好边缘户佐证材料;要强化工作责任到位,明确工作职责和任务,层层落实,步步推进;要细化工作措施到位,认真梳理问题,科学合理安排;要深化宣传政策到位,坚持从群众中来,到群众中去,把各项措施逐一罗列,到群众家里晒成绩,听心声,解决燃眉之急,从产业、基础设施、思想认识等多个层面切实做好脱贫攻坚工作,为顺利迎接国家验收做好充分准备。

  唐友波强调,基础设施建设和工作统筹安排关系到脱贫攻坚的整体推进,要主动作为,加强协调部署,共同打赢脱贫攻坚战。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信