您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 今日平坝
全区扶贫开发领导小组第三十一次会议召开
作者:罗洪江 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-05-16 浏览次数:  文章字号:   

  5月15日下午,区委书记芦忠于主持召开全区扶贫开发领导小组第三十一次会议。区委副书记、区长唐友波,区人大常委会主任杨文惠,区政协主席杨忠,区四大班子领导成员,区直有关部门及各乡(镇、街道)主要负责同志参加会议。

  会上,唐友波传达学习了2018年全省第一次项目建设现场观摩总结会精神,区委副书记沈鹏汇报了易地扶贫搬迁人口入住和就业情况,区委常委、副区长田疆汇报了香菇产业项目推进情况,副区长李隆汇报了全省2017年市县两级党委和政府脱贫攻坚成效考核情况并就整改工作作安排部署,区政协副主席叶茂汇报了资料检查情况,区委组织部、区财政局、区畜牧服务中心分别汇报了各自工作开展情况。随后,各参会同志围绕会议议题,结合自身工作实际,提出了意见和建议。

  唐友波要求,各有关部门要进一步加快基础设施建设,切实解决水、电、路、讯、房等基础设施薄弱的问题;要全力推进产业发展,全力发展种草养牛、香菇种植等产业,壮大集体经济,促进农户持续稳定增收;要继续弘扬真抓实干、求真务实的精神,深入细致地做好档案规范管理、资金保障等工作,确保脱贫成效经得起时间和历史的检验。

  芦忠于指出,近年来,在全区上下齐心协力、苦干实干下,全区脱贫攻坚工作取得较好成绩。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到当前脱贫攻坚工作所存在的问题与不足。

  芦忠于强调,脱贫攻坚是一场必须打赢、没有退路的背水之战。2018年扶贫开发工作迎检考核标准高、要求严、时间紧、形势急、任务重,全区上下要切实提高政治站位,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省、市、区部署要求,不折不扣、全力以赴完成脱贫攻坚任务;务必要群策群力,勇于担当、迎难而上、争分夺秒,调集精兵强将,组织精干队伍,突出工作重点,抓住最后时间点,抓好各项整改工作,做好迎检资料的查缺补漏工作,全力打好迎“国检”这场硬仗,以优异的成绩迎接国务院第三方评估。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心
【分享】
推荐打印定制网站纠错
相关文章

贵公网安备 52042102000007号

联系我们 | 网站导航 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

承 办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

维 护:区新闻传媒中心 邮 箱:pbxzf@163.com

网站标识码:5204210001 黔ICP备17006763号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

平坝区政府
微博、微信