您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 今日平坝
省检察院考察团到平坝区考察
作者:陈奎英 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-05-17 浏览次数:  文章字号:   

  5月16日,省检察院党组书记、检察长傅信平带队到平坝区考察塘约村“三权”促“三变”改革,“村社一体、合股联营”等方面的工作情况。市委常委、市政法委书记张本强,区委常委、区政法委书记徐海涛,副区长、区公安局局长孟九源等陪同。

  在塘约村,傅信平一行参观了村史馆、观看《塘约之变》宣传片。考察中,傅信平一行边走边看,认真听取工作人员对塘约村“三权”促“三变”改革及“村社一体、合股联营”情况介绍。

  考察中,双方就塘约村利用“党建引领、改革推动、合股联营、村民自治”的发展模式,和塘约村党组织、村委会、合作社“三套马车”的并驾齐驱,如何打通“三权”转换梗阻,拉动农村“三变”改革,盘活农村资源、存量资产、人力资本等内容进行了相互交流和探讨。

  傅信平一行充分肯定了塘约经验,他们认为塘约村用两年的时间实现从贫困村到小康村的“华丽转变”,探索出助推农村集体经济发展的新样板、新模式,值得推广、学习和借鉴。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心
【分享】
推荐打印定制网站纠错
相关文章

贵公网安备 52042102000007号

联系我们 | 网站导航 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

承 办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

维 护:区新闻传媒中心 邮 箱:pbxzf@163.com

网站标识码:5204210001 黔ICP备17006763号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

平坝区政府
微博、微信