您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 部门动态
区逸夫小学开展“河长制宣传进学校”、“节水宣传进学校”活动
作者: 来源:区逸夫小学 发布日期:2018-05-17 14:24:08 浏览次数:  文章字号:   

  5月16日,由平坝区河长办、平坝区节水办主办,平坝区逸夫小学承办的河长制宣传进学校、节水宣传进学校活动在逸夫小学第三校区举行。贵州省水利厅新闻中心副主任杨良强,安顺市安西灌区管理处处长胡涌泉,平坝区人民政府副区长李隆,安顺市城市节水办、安顺市河长制办公室、区政府办、区水务局、区教科局、贵州水投水务公司平坝分公司、省市区新闻媒体的记者和逸夫小学第三校区全体师生共近1700人参加活动。

  本次活动以“落实绿色发展理念,全面推行河长制”、“实施国家节水行动,让节水形成习惯”、“珍惜保护生命之源,建设节水型学校”为主题,旨在通过活动,向学校师生宣传我国水资源现状及节约用水知识,增强广大青少年学生文明用水、节约用水、清洁用水的生活观念和责任意识,将热爱水、珍惜水、节约水、保护水的行动外化为自己的日常生活方式,并通过“小手拉大手”的形式影响家庭、辐射社会,带动身边人加入到保护和节约水资源的行列中来,为加快我区创建国家节水型城市、推动国家节水型社会建设做出应有的贡献。

  在活动上,参与活动的领导、专家和师生代表分别从不同角度阐述了水资源对人类生存和发展的重要性;列举大量科学数据说明水是生命之源,同时地球上的水资源又是有限的,世界上很多地方缺水非常严重,中国水资源形势尤为严峻;水资源的短缺,严重影响人类的生命、生存、生产和生活,珍惜、保护、节约水资源功在当代,利在千秋;号召大家积极参与到文明用水、节约用水、清洁用水的行动中来,切实增强水的危机感,在工作、生活、学习中树立节水爱水观念,学习和实践节水科学知识,自觉养成日常生活中珍惜每一滴水的良好习惯。

  饮水思源、居安思危。活动结束后,广大参会人员纷纷表示,要以今天的活动为契机,从一点一滴做起,在工作、学习和生活中践行文明用水、节约用水、清洁用水行动,为创建国家节水型城市,建设美丽平坝、生态平坝、绿色平坝、环保平坝、文明平坝,促进我区经济社会的可持续发展做出自己的贡献。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:郝劲松 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信