您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 政务
安顺市平坝区人民政府办公室 关于加强“两考”环境噪声管理的通告
作者:区环保局 来源:区环保局 发布日期:2018-06-01 17:38:36 浏览次数:  文章字号:   

  为切实加强在高、中考(以下简称“两考”)期间对环境噪声污染的监督管理,防止和减少噪声扰民,为广大学生提供一个安静的学习、休息和考试环境,特作如下通告:

  一、 对下列影响学习、休息、考试的噪声源,采取强制性管理,严防其噪声污染扰民。

  1、营业性文化娱乐场所;

  2、建筑施工、装修作业;

  3、发生较大噪声的修理、加工等作业;

  4、机动车辆、广播、商业宣传等高音喇叭;

  5、露天娱乐和集体活动。

  二、 “两考”期间(6月7日至6月8日、6月22日至6月24日),在考场周围严禁从事生产或者可能产生环境噪声污染源影响考试环境的活动。

  三、 “两考”期间及考前半个月内(6月1日至6月24日),禁止在12时至14时、20时至次日7时之间,在居住区内进行产生噪声、振动的装饰装修作业;营业性文化娱乐场所营业时间不能超过22:00,营业期间边界噪声必须达到国家规定的排放标准,严禁通宵达旦营业。

  四、 严禁在午休时间(12:00至14:30)以及夜间(22:00至凌晨06:00)进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。      

  五、 车辆修理、木器加工、铝合金门窗加工、住房装修等发出高噪声的严禁夜间或午休时间作业。在夜间或午休时间作业的,其噪声排放标准必须达到国家规定的排放标准。

  六、 “两考”期间各部门将根据自身职责加强对环境噪声的管理,对违反上述规定的单位和个人,各职能部门将根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《贵州省环境噪声污染防治条例》等法律法规的有关规定进行严厉处罚。

  七、 任何单位和个人有权向相关职能部门投诉造成噪声污染的行为。

  社会生活、商业噪声    举报电话34224716

  工业噪声              举报电话:12369

  娱乐场所噪声          举报电话:34224505、34224716

  交通运输噪声          举报电话:110

  建筑施工噪声          举报电话:34224716

  安顺市平坝区人民政府办公室

  2018年6月1日

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区环保局 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信