您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 部门动态
区信用联社用心用情用智推进金融扶贫
作者:江群勤 李朝虎 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-06-11 12:02:58 浏览次数:  文章字号:   

  自区信用联社与齐伯镇新寨村定点结对扶贫以来,在驻村工作队用心、用情、用智的帮扶中,新寨村以养殖产业为支柱的乡村多种经济体系得以建立和发展,走上一条“造血式”发展的脱贫致富之路。

  6月10日,新寨村迎来了普惠政策全覆盖的活动,区信用联社向该村群众发放价值8万多元的大米。区人大副主任刘崇敏出席活动。

  区信用联社2016年驻村以来,明确了扶贫工作重点,理清了扶贫工作思路,在对贫困户帮扶的基础上制定了新寨村2016年至2018年发展规划,确保到2018年如期迈入小康村行列。

  根据村里人少地贫、劳力匮乏的实际,驻村工作队利用村里封闭环境和自然资源发展养牛、养鱼等产业。将贫困户、专业户组织起来成立专业合作社,利益链接所有群众,贫困发生率从21.3%下降到5.85%。投入20万余元帮扶资金用于稻田养鱼项目征地费用,积极帮助解决养殖合作社遇到的各项难题。

  为尽快补齐贫困“短板”,加快破解发展瓶颈,区信用联社积极支持村内基础设施建设:2017年完成通组路硬化道路4条共1082米,2017年开挖产业路7条共7000米,目前基本已经完成;完成人饮工程3个,目前,已经全部通水;通过协商,今年对新寨村进行了免费养殖、家政、工匠技能培训,共培训180人次,提升了村民的养殖技能和增收渠道。

  区信用联社还向2名学生损赠各5000元。此外,区信用联社员工个人集资80000多元,资助该村村小生活用品、学习用品等。

  如今的新寨村今非昔比,村民们创业发展热情高涨,在区信用联社等的帮扶下,吸纳更多的创业人士回村创业,引领、带动、辐射产业发展,组建各类专业合作社助推共同发展、共同致富,把脱贫致富的道路走得更稳、更宽、更畅。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信