您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 乡镇街道
岩上村:因地制宜发展农业 拓宽渠道助农增收
作者:罗洪江 张小丽 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-06-12 11:22:54 浏览次数:  文章字号:   

  近年来,平坝区乐平镇岩上充分利用土地资源,以产业扶贫为突破口,大力发展农业种植和生态养殖,调整产业结构,帮助贫困户拔穷根、摘穷帽。

  6月11日上午,记者走进岩上村,现场呈现出一片欣欣向荣的景象。一条条宽阔整洁的道路,一栋栋崭新的别墅及一幅幅栩栩如生的文化墙等等,成为岩上村一道靓丽的风景线。这是各级党委、政府关心与帮扶及全村父老乡亲共同努力的结果。

  据了解,近年来,各级党委政府给予岩上村以关心和支持,总共投入了700多万元对通组路、机耕道、饮水、村庄亮化、庭院和联户路硬化等基础设施进行了建设。基础设施的不断完善,大大地促进了该村产业结构调整和经济发展。在各级党委政府、部门的指导及帮扶下,该村于2018年1月成立了平坝区岩上村种植专业合作社。合作社致力于发展集体经济,实施折耳根种植、菊花种植、西瓜种植、生态养鸡等8个产业,以点带面,做活、做强村集体经济,贫困户均链接到合作社。同时辐射带动广大群众自力更生,发展致富,助推贫困户脱贫。

  在菊花种植区内,一株株嫩绿的菊花幼苗涨势喜人,这是合作社今年重点打造的花卉,也是该村积极调整产业结构的一个缩影。通过成立合作社,岩上村发展起了种植和养殖产业,把“闲置地”变成了“增收地”,为村民增收致富提供了广阔的渠道。张发能是岩上村一组的贫困户,家里仅有口粮田地五亩,以前靠传统的农业种植吃饭,家里的日子过得十分困难。自从村合作社成立以来,他就在合作社务工,日子过得越来越幸福美满。

  如今,岩上村种植基地在各级部门的大力支持下,正以推动“生态产业化,产业生态化”的发展理念,走出了一条以持续健康发展的特色产业之路,进一步促进了该村经济结构战略性调整,优化了农民收入来源,初步实现了产业特、农村美、农民富的幸福乐章。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信