您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 部门动态
2018年上半年平坝区动物疫病集中检测工作顺利完成
作者: 来源:区畜牧服务中心 发布日期:2018-06-13 08:34:32 浏览次数:  文章字号:   

  结合前期春防集中免疫工作情况,各乡镇办按要求采样送区动物疫病预防控制中心进行动物免疫抗检测。区动物疫病预防控制中心及时组织实验室检测人员开展检测工作。截止6月11日,全区动物疫病集中检测工作圆满完成,已将结果汇总报安顺市动物疫病预防控制中心。

  本次检测,采用酶联免疫吸附试验,检测猪蓝耳病免疫抗体164份、猪瘟免疫抗体164份、猪O型口蹄疫免疫抗体164份,牛O型口蹄疫164份、羊小反刍兽疫免疫抗体60份;利用血凝试验与血凝抑制试验检测禽流感H5N1免疫抗体410份、禽流感H7N9免疫抗体410份、鸡新城疫免疫抗体410份;利用虎红平板凝集试验检测布鲁氏菌病感染抗体300份;共计检测2246份。本次检测,所有免疫抗体群体合格率100%,布鲁氏菌病感染抗体检测均为阴性。通过检测结果说明,全区动物免疫效果总体较好,达到了预期目标。

  开展春季动物疫病免疫抗体、感染抗体的集中检测,及时检验了全区的春季动物疫病防疫效果,为区畜牧畜牧服务中心掌握全区动物疫病情况提供了强有力的科学依据。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区畜牧服务中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信