您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 乡镇街道
乐平大屯:脱贫攻坚“建起”美丽“新”农村
作者:张小丽 罗洪江 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-06-13 10:08:56 浏览次数:  文章字号:   

  和许多村一样,乘着脱贫攻坚的春风,乐平镇大屯村发生了天翻地覆的变化,看不见的是村民们思想解放、素质提高、收入增加了,看得见的是村庄环境改善了,路修通了、灯亮起来了、房屋整洁干净了,最重要的是村民们环保意识增强了,懂得了给子孙后代留下的绿水青山就是金山银山。

  随着脱贫攻坚工作的深入和细化,村庄环境整治成为了检验脱贫攻坚工作的一个硬指标,这也给一直环境卫生不佳的村庄带来了新的契机,乐平镇大屯村在村支两委及其帮扶单位区新闻传媒中心的带领下,摒弃了卫生陋习、扫除陈旧观念,让村庄焕然一新,给村民们带来了一个舒适宜居的生活环境。

  这样的工作看似简单,其实做起来却不容易,村民们大多环保意识较弱,为了帮助他们培养起爱护卫生的好习惯,区新闻传媒中心驻村工作组的成员主动多次为村民们清扫垃圾。村民们看在眼里,久而久之也受到了感染自觉加入到环境保护的行列中来。

  村民张志芬在大屯村生活了大半辈子,习惯了垃圾堆满路旁。但自从脱贫攻坚驻村工作组来了以后,在他们的多次耐心讲解和帮助下,张志芬渐渐意识到环境卫生的重要性。现在她每天主动清扫门前的大街,学会了爱护村里的公共卫生。

  朱玉良是村里少有的爱护环境卫生的人,他告诉记者,自从把家安在了大屯村,他自己一直坚持打扫房子周围的垃圾,但仍有不少人会有乱扔垃圾的行为,他希望用自己的行动去感染和带动更多的人,希望大家一起爱护自己的美丽家园:

  村里借助脱贫资金为大家修通了路,安了路灯,建起了广场。广场上长廊如虹,墙画逼真,干净整洁的场地给村民们带来了美好生活的希望。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信