您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 乡镇街道
白云镇:借力非公企业 加快脱贫攻坚
作者:王婷 来源:白云镇 发布日期:2018-06-14 浏览次数:  文章字号:   

  为借助非公企业力量,进一步推动脱贫攻坚进程,白云镇在不断壮大村集体经济带动贫困农户脱贫的同时,积极引导非公企业扶贫济困、投身到脱贫攻坚事业中,着力构建政企协作、合力攻坚的扶贫体系,努力营造非公企业与贫困农户互帮互助、共同脱贫攻坚的良好氛围。

  “借”工作岗位,助力就业帮扶。把在镇内企业就业作为解决贫困农户就近就业的重要途径,积极鼓励辖区内高寨巾帼金刺梨种植专业合作社、昊禹米业、黔坝米业、长发养殖场等非公企业为贫困农户提供就业岗位,实现贫困农户在“家门口”上班,并协调、配合镇外非公企业开展就业招聘活动,提高贫困农户就业机会的同时,激发贫困农户的内生动力,为脱贫攻坚工作提供思想、就业保障。

  “借”盈利分红,助力产业帮扶。积极引导非公企业与贫困户构建利益链接机制,不断拓宽贫困户收入渠道,实现产业带动贫困农户增收、脱贫。一是组织贫困户实施和协调办理“惠农易贷”“惠农脱贫贷”,引领贫困户以惠农易贷方式入股运营情况较好的企业,实现年保底分红,增加家庭收入;二是本着提高资金使用率、增加贫困户经济收入的原则,将扶贫资金、民委少数民族滚动发展资金等入股镇内发展较好的非公企业(合作社),利益链接贫困户,参与收益分红,实现壮大产业、贫困户增收。

  “借”爱心资助,助力结对帮扶。以“千企帮千村”为载体,积极联系和引导帮村企业等社会力量加入脱贫攻坚工作,根据帮村企业帮扶意愿,协助帮村企业开展资助水电路房基础设施建设、送温暖献爱心解难题、就业培训等结对帮扶工作,发挥帮村企业帮扶优势,努力提升帮扶成效。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:白云镇
【分享】
推荐打印定制网站纠错
相关文章

贵公网安备 52042102000007号

联系我们 | 网站导航 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

承 办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

维 护:区新闻传媒中心 邮 箱:pbxzf@163.com

网站标识码:5204210001 黔ICP备17006763号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

平坝区政府
微博、微信