您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 乡镇街道
车头村:发展新产业 抓好传统农业 全面促进农户增收
作者:陈奎英 张敏 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-06-14 浏览次数:  文章字号:   

  一村一品,一乡一特色。每个乡镇,每一个村,都在迎着脱贫攻坚这个“东风”,无论是重新培育产业,还是发展各村的传统产业,都在因地制宜的发展适宜本村的产业,并希望通过产业的发展,带动老百姓走向幸福富裕的生活。

  6月13日,记者来到车头村了解到,车头村辖8个村民组,总面积2.4平方公里,总耕地面积3275亩,其中:水田1250亩,旱地2025亩。车头村因水田多,土壤肥沃,水资源丰富,水稻种植成了车头村的一大特色产业。为了提高村民种植水稻积极性,又能保障农户利益,车头村通过与昊禹米业签订订单农业,保底收购的方式,保证了农户种植水稻的利益。

  一个村要发展,要使老百姓脱贫奔小康,不能只靠传统农业。自驻村工作组进驻车头村以后,车头村适合发展什么产业,成为了驻村工作组和村支两委首要考虑的问题,通过多次开小组会讨论,并结合车头村实际,车头村成立村集体合作社,发展起了香猪养殖和肉牛养殖,通过养殖场链接全村贫困户76人,通过让贫困户到养殖场务工和分红的方式,使贫困户受益。

  产业发展了,村民腰包鼓起来了,村民的精神面貌和村容村貌也不能落下。自驻村工作组进驻车头村以后,工作组帮助村里硬化村社道路、绿化村庄、建设文化墙等,大大改变了车头村的精神文化建设。

  车头村虽不是贫困村,但村支两委和驻村工作组依然努力地为老百姓谋幸福,希望借着脱贫攻坚这个“东风”,使老百姓早日奔向小康生活。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心
【分享】
推荐打印定制网站纠错
相关文章

贵公网安备 52042102000007号

联系我们 | 网站导航 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

承 办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

维 护:区新闻传媒中心 邮 箱:pbxzf@163.com

网站标识码:5204210001 黔ICP备17006763号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

平坝区政府
微博、微信