您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 今日平坝
杨文惠到九龙村开展普惠活动
作者:朱建中 来源:区人大办 发布日期:2018-06-14 浏览次数:  文章字号:   

  6日6日至11日,区人大常委会主任杨文惠带领人大机关干部连续在羊昌乡九龙村开展脱贫攻坚普惠活动,羊昌乡党委有关负责同志、九龙村同步小康工作组、固定驻村工作组及村支两委成员全程参与。

  活动主要采取以村民组为单位召开院坝会的形式进行。整个活动中,无论刮风下雨,区、乡、村干部每天准时到每个村民组宣讲国家扶贫政策,与村民共吃一餐亲情饭、共谈发展、畅想未来、同感党恩,并为每户村民送去生活用品大礼包。每到一处,驻村干部和村支两委干部认真讲解“三保障”政策、向群众晒出扶贫工作成绩单,并在现场进行答疑解惑,化民怨、解民忧。活动现场气氛热烈融洽,广大群众积极参与,纷纷在签名墙上郑重签上自己的名字,表达脱贫致富决心。

  杨文惠在对广大村组干部和群众讲话时强调:一要敬畏党纪国法。任何人都要尊崇法纪,做到在法纪之下想问题、办事情,自觉增强维护社会稳定、安全、自我保护和遵纪守法的意识,不做逾越法纪之事。二要遵守村规民约。抵制不良风气,自觉维护本村社会秩序、社会公德、村风民俗,规范村内精神文明建设。三要学会知足。贫困户不可耻,争当贫困户才可耻。在现有大好政策支持下,必须加强内身动力,依靠自己,才能在脱贫致富的大道上一步步坚实的走下去,“等、靠、要”永远得不到一劳永逸的幸福。四要学会感恩。和谐美丽社会需要我们人人学会感恩,感念父母之慈,还以孝;感念朋友之亲,还以义;感念党和国家之恩,还以忠。当前,九龙村水、电、路等基础设施完善,村庄整洁,产业发展势头良好,在下一步乡村振兴战略行动中,广大村民都要以主人翁姿态,抢抓新机遇,迎接新挑战,把九龙村建设得更加美丽富饶。 

  本次活动共发出普惠物资300余份, 1100余名群众参与,活动的开展极大的提升了群众对脱贫攻坚工作的满意度。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区人大办
【分享】
推荐打印定制网站纠错
相关文章

贵公网安备 52042102000007号

联系我们 | 网站导航 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

承 办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

维 护:区新闻传媒中心 邮 箱:pbxzf@163.com

网站标识码:5204210001 黔ICP备17006763号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

平坝区政府
微博、微信