您当前的位置:首页 >> 公众参与 >> 在线访谈 >> 访谈回顾
来源:区交通局 发布日期:2018-06-28 11:10:11

平坝区道路建设及交通现状访谈

访谈时间:2018-06-28

访谈嘉宾:区交通局局长 秦盛荣

访谈内容

平坝区道路建设及交通现状访谈

 

  各位网友,大家好,现在就大家比较关心的S211齐伯至平坝公路项目作一个简单的介绍!

  一、S211齐伯至平坝公路概况扩建工程是连接十字乡、齐伯镇两个山区乡镇的重要干线,该条公路由于重车长期碾压及水毁等因素的影响,原路段已破损不堪,严重影响到我区的脱贫攻坚工作,经多方努力,该项目列入省道提等改造计划。工程全长35.598公里(其中4公里在电厂区内不实施),全线按二级公路标准进行改扩建,路基宽8.5米,项目总预算资金2.98亿元,分为两标段施工(一标19.10公里;二标16.40公里),于2016年9月实际开工建设。目前,项目正在按照倒排工期计划有序推进中,已完成路基工程28公里;已完成路面工程第一层沥青摊铺28公里、第二层沥青摊铺15公里;本工程控制性工程中寨大桥已完成100%,K19(水江村)处大填方填筑已完成70%;正在进行绿化工程和交安工程施工中。总体形象进度90%。现已基本实现通车。

  二、全区组组通概况

  组组通项目是我省为加快脱贫攻坚步伐,通过银行融资建设的民生项目,是打通农村公路最后一公里的普惠项目。我区组组通建设计划项目合计195个,计划里程487公里(2017年计划230公里,提前实施2018年计划257公里),由区交通运输局负责前期工作及监督验收工作,各乡镇具体负责组织实施。现累计完成硬化403公里,完成计划83%。

  全区破损路面维修、安防工程、庭院硬化、联户路修建情况

  1、简单介绍破损路面维修工程:

  全面实施农村公路破损路面维修工程。为创造一个安全舒适的农村公路出行环境,我区积极筹措资金,启动了全区农村公路破损路面维修工程。

  2、路面维修工程的项目包含哪些?

  路面维修项目共包含211条路,线路总里程641.14公里,总投资5518万元。

  3、是怎样实施的?

  路面修复487489.9平方米,路基缺口档墙5839.45立方米,工程于2018年4月进场施工,2018年5月底全面完成。

  4、简单介绍庭院路、联户路:

  庭院路、联户路投入1.1亿元,完成硬化联户路99.5万平方米、庭院90.6万平方米。现庭院硬化完成100%;联户路建设完成100%。

网友问答

我要提问

您的网名 联系方式 匿名发表  
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信