您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 今日平坝
青岛市市南区卫生系统专家组赴平坝开展对口帮扶工作
作者: 来源:区政府办 发布日期:2018-06-30 09:53:01 浏览次数:  文章字号:   

  为深入推进市南区和平坝区卫生系统对口协作,贯彻落实市南区区委书记华玉松同志今年5月赴平坝区考察时双方商定的卫生系统帮扶项目,6月26日至29日,青岛市市南区组织卫生系统专家赴平坝区实地考察和开展扶贫协作。

  考察期间,专家组一行先后深入平坝区人民医院急诊科、眼科、介入科、ICU室和住院部等科室,与平坝区人民医院医生开展会诊、传授诊疗和管理经验等,并现场对部分患者病情进行诊疗。其间,专家组一行还赴十字乡大院村考察村级卫生室建设情况,对村级卫生室运行进行指导。

  6月27日,考察组一行在平坝区人民医院召开座谈会,就卫生系统对口协作事宜展开讨论。市南区卫计局副局长郑宝东、区卫生监督局局长贾光、区疾控中心主任刘春雷等卫生系统领导和青岛大学附属医院急诊科主任周长勇、市南区人民医院副院长马国欣、眼科主任李梦琪、康复科主任滕以亮等医疗专家参加座谈会,平坝区委常委、副区长张志栋,黔中新区管委会副主任、市南区人民政府党组成员荀仕桥及平坝区卫计局、区人民医院、疾控中心、卫生监督所等负责同志参加座谈会。

  平坝区人民医院新院建成以来,介入科、眼科配备了先进诊疗和手术设备,但由于缺乏专业主治医师,相关手术一直没有开展,导致先进医疗设备处于闲置状态。市南区区委书记华玉松同志到平坝考察期间了解到此情况后,要求市南卫生部门积极帮助平坝区人民医院建设好两个科室。座谈会上,双方贯彻落实华玉松书记指示精神,就市南区帮助平坝区人民医院培训介入科、眼科及康复科医生事宜进行了深入探讨,对医生培训方式、科室筹建和管理等内容进行交流。双方卫生监督部门和疾控中心也首次进行了对接,并就下一步开展对口协作进行了交流。双方一致认为,市南区有青岛市最优质的医疗资源,最优秀的医疗专家和医院管理经验,开展医疗协作能有效提升平坝区医疗水平,推动贫困地区解决医疗资源不平衡和发展不充分问题,是扶贫协作的重要内容。下一步双方将进一步加大合作力度,加快落实好双方领导明确的医疗合作项目,确保医疗协作取得实实在在的成效。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:郝劲松 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信