您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 乡镇街道
青庄村:种植精品蔬菜 带来致富希望
作者:罗洪江 张小丽 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-07-06 11:28:05 浏览次数:  文章字号:   

  自从脱贫攻坚“春风行动”启动以来,青庄村积极进行农业产业结构调整,因地制宜发展精品蔬菜种植和种猪养殖,助农增收。目前,青庄村种植的精品蔬菜有辣椒、茄子、辣椒、山药等。

  7月3日下午记者走进青庄村蔬菜种植基地,放眼望去,地里随处可见辣椒、黄瓜、山药、茄子等应季蔬菜,不少农民正在地里忙碌着,呈现出一片繁忙的农忙景象。

  青庄村位于乐平镇东面,山水环绕,生态良好,全村总耕地面积4881亩。乡村振兴,兴在产业。为了帮助村民增收,生活有奔头,青庄村在保护青山绿水的基础上,因地制宜,积极调整集体经济发展思路,以脱贫攻坚为契机,成立了青庄村种植专业合作社,为做活、做强村集体经济,助推贫困户脱贫奠定基础。

  通过成立村级合作社,青庄村发展起了蔬菜种植产业,把“闲置地”变成了“增收地”,为村民增收致富提供了广阔的渠道。李二妹是青庄村的村民,家里有3口人,她今年已经50岁了,以前靠传统的农业种植吃饭,家里的日子过得十分困难。在村支两委的引导下,她发展山药种植产业,日子过得越来越幸福美满。

  青庄村除了发展蔬菜作为主导产业外,还根据该村实际,鼓励和动员贫困户发展种猪养殖。眼前正在给种猪喂食和打扫扫卫生的贫困户叫吴治芳。据介绍,她养起了3头种猪,每头种猪每年可产2窝小猪仔,每窝有9至13头小猪仔。

  置身于山水环绕的青庄村,看着眼前阡陌纵横的田地,长势喜人的蔬菜,预示该村今年是个丰收年。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信