您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 乡镇街道
大陈寨村:发展蔬菜种植 托起美丽乡村梦
作者:罗洪江 张小丽 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-07-09 11:54:25 浏览次数:  文章字号:   

  近年来,羊昌乡大陈寨村充分发挥资源优势,通过发展折耳根、大葱等特色产业助农增收,带领村民走上脱贫致富的道路。

  7月7日,记者走进羊昌乡大陈寨村,浓浓的折耳根香味扑鼻而来,田间地头到处都是村民忙碌的身影,农户将采挖出的折耳根清洗、分类、装车,一派忙碌的场景。

  据介绍,刚开始时只有几户村民种植折耳根,大家在看到效益后,自发种植的人就多了起来,在上级部门的支持下,组织成立了新院种植专业合作社,目前已发展到五十多个社员。经过三年的报团发展,折耳根不仅在本地销售,还销售到了广州、重庆等地。

  大陈寨村除了发展折耳根种植作为主导产业外,还根据该村实际和市场需求,鼓励和动员贫困户发展大葱种植。

  沿着机耕道,我们来到大葱种植区域,放眼望去。绿油油的一片葱苗,长势喜人;技术人员正在指导当地村民加强育苗管理。

  据了解,近年来,大陈寨村因势利导,大力培植和发展蔬菜种植产业。预计到今年底,全村大葱种植面积将达到100亩,辐射带动全村6户贫困户20人,有力促进农业增效、农民增收。

  如今的大陈寨村,交通得到改善,乡村变美了,产业发展起来了。在下一步发展中,该村还将继续发展蔬菜植项目,不断完善治理机制、调整产业结构、提高种植技术,力争让蔬菜种植带动更多的村民增收致富。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信