您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 今日平坝
平坝区举行2018年扶贫产业成果展销会
作者:张小丽 罗洪江 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-07-09 11:55:35 浏览次数:  文章字号:   

  7月8日,以“盛夏缤纷·激情回报”为主题的平坝区2018年扶贫产业成果展销会在平坝区平安广场启动。区委副书记黄浩洋、区人大常委会副主任夏永忠、区政府副区长郭正举、区政协副主席张发龙以及区直相关单位(部门)负责人参加启动仪式。

  黄浩洋宣布平坝区2018扶贫产业成果展销会启动后,展销会正式拉开了序幕。

  在展销活动现场,90余个展位堆满了丰硕的产业成果,来自全区9个乡镇(街道)70余个产业发展专业合作社的产业发展成果借助这个平台得到了有效展示。

  此次举行的扶贫产业成果展销活动旨在通过农产品展销形式,结合线上渠道,为我区扶贫产业及产品提供一个推广与销售的平台,为消费者提供一个集采购、消费为一体的与众不同的体验平台;同时融入“电商扶贫”的元素,通过销售联结贫困户的扶贫产业产品,给贫困人群带去更多的收益。同时,扶贫产业成果展销活动还充分展示了我区扶贫产业的成果,满足广大消费者购置本地优质农产品的需求,助推贫困户通过产业发展实现有效脱贫。

  来自齐伯镇桃花湖村的杨明成是一个残疾人,每天都要坐在轮椅上,但他通过自主创业实现了脱贫,现在年收入达到两三万元左右。

  近年来,在发展脱贫攻坚产业中,我区建成蔬菜种植基地12万亩,产量42万吨;茶叶投产面积2.45万亩,全年采收920吨;种植优质米10万亩、食用菌910亩;出栏肉禽221.72万羽;新增培育200头以上肉牛代养基地19家,发展生猪代养家庭牧场50家;培育省市龙头企业22家,农民专业合作社352个,家庭农场58家,规模养殖场293个;无公害农产品认证30余万亩。在扶贫产业发展工作中,我区积极探索“订单种植、畜禽代养、村集体带动发展”、“公司+合作社+农户”等产业扶贫运作模式,基本实现“村有产业、户有门路、人有就业”的目标,实现链接带动贫困人口30677人。

  据了解,我区建档立卡贫困户11716户41653人,2014年至2017年共减少贫困人口36463人,贫困发生率在由12.63%降至1.74%,人均纯收入由不足5500元增至9314元,2016年通过省级同步小康达标验收。

  此次扶贫产业成果展销会将从7月8号持续到7月11号。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信