您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 乡镇街道
温泉村:大力发展特色养殖 助力脱贫攻坚
作者:江群勤 刘燕 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-07-10 10:45:45 浏览次数:  文章字号:   

  产业扶贫是促进贫困地区发展、增加贫困户收入的有效途径,是扶贫开发的战略重点和主要任务。今年以来齐伯镇温泉村高度重视产业扶贫,加大产业扶贫力度。在村支两委成员和驻村帮扶工作队的通力合作下,该村积极探索产业扶贫新模式,大力发展特色种养殖业,为贫困户实现家门口就业增收提供了广阔平台。

  近日,记者在温泉村了解到,自精准扶贫工作开展以来,温泉村因地制宜,以“合作社+公司+农户”的模式,带动全村贫困群众发展特色产业,推动脱贫攻坚。

  2017年7月成立的安顺交投生态鸭养殖场,自成立以来,致力整合温泉村养殖资源,大力发展生态鸭养殖产业,实现增收。

  彭良志是温泉村建档立卡贫困户,由于缺少资金和技术,一家人的收入时常入不敷出。扶贫工作开展后,温泉村依托养殖专业合作社,对适合发展养鸭业的贫困户通过鼓励到合作社务工方式,引导贫困户脱贫,助推脱贫步伐。

  在温泉村,像彭良志这样通过到养殖专业合作社务工学习养鸭技术的农户不在少数。据了解,为了让贫困户通过到合作社养鸭实现增收脱贫,温泉村还积极为贫困户提供技术培训,以及销售信息服务等,切实为贫困户增收提供保障。

  据了解,今年上半年安顺交投生态鸭养殖场存栏商品鸭21000余羽,产蛋45000枚,总出栏销售32000羽,销售金额达98万元。温泉村第一书记姚波虎对产业前景充满期待。

  下一步,温泉村将不断规范合作社运作模式,吸纳更多有养殖能力的建档立卡贫困户加入合作社,使合作社真正发挥助农增收的引领作用。同时还会继续创新模式,以农民专业合作社为依托,积极开展电商扶贫工作,帮助贫困户拓宽增收渠道,早日走上脱贫致富路。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信