您当前的位置:首页 >> 便民服务 >> 教育服务 >> 政策法规
平坝区2018年国家开发银行生源地信用助学贷款申请受理时间及相关要求
作者:区教科局 来源:区教科局 发布日期:2018-07-24 11:42:48 浏览次数:  文章字号:   

  按照省教育厅、国家开发银行的要求,并结合有关文件精神,在全区范围内开办生源地信用助学贷款工作,支持家庭经济困难大学生顺利入学并完成学业。为做好2018年国家开发银行生源地信用助学贷款工作,现将有关要求通知如下:

  一、申请生源地信用助学贷款的学生应符合以下基本条件:

  1、具有中华人民共和国国籍;

  2、已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院)、科研院所、党校、行政学院、会计学院(学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制新生(含预科生)或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生;

  3、学生本人入学前户籍、其共同借款人户籍均在本县(市、区);

  4、诚实守信,遵纪守法;

  5、经有权部门认定,家庭经济困难,家庭经济不足以支付学生在校期间完成学业所需的基本费用:

  6、当年没有获得其他助学贷款。

  二、共同借款人应符合以下基本条件:

  1、原则上应为借款学生父母;

  2、如借款学生父母由于残疾、患病等特殊情况丧失劳动能力或民事行为能力的,可由借款学生其他近亲属作为共同借款人;

  3、如借款学生为孤儿,共同借款人则为其他法定监护人、或自愿与借款学生共同承担还款责任的具备完全民事行为能力的自然人;

  4、共同借款人户籍与学生本人入学前户籍均在本县(市、区);

  5、如共同借款人不是借款学生父母时,其年龄原则上在25周岁以上,60周岁以下;

  6、未结清国家开发银行生源地信用助学(或高校助学贷款)的借款学生不能做为其他借款学生的共同借款人。

  三、进入高中学校贷款预申请系统的首贷困难学生贷款不需要困难认定。未进入高中学校贷款预申请系统的首贷困难学生(农村特困户和城镇低保户;孤儿及残疾人家庭;家庭主要收入创造者因故丧失劳动能力;遭受天灾人祸,造成重大损失,无力负担学生费用等)首贷条件:需要学生持借款申请表(原件1张)前往高中或者村(居)委会或者乡镇(街道)民政部门中的任一单位进行家庭经济困难认定,申请表仅需一个单位出具认定意见并加盖一枚公章。建档立卡的家庭经济困难学生贷款,申请表无需进行家庭经济困难认定。首次贷款学生必须登录学生在线服务系统(生源地)(http://www.csls.cdb.com.cn或者在百度等搜索引擎中搜索“国家开发银行助学贷款信息网”)。完善基本资料,方能申请贷款。

  四、续贷学生申请贷款时,需登录学生在线服务系统(生源地)(http://www.csls.cdb.com.cn或者在百度等搜索引擎中搜索“国家开发银行助学贷款信息网”)。填写续贷声明,需认真总结陈述一年来的思想、学习进步情况,提交续贷申请。

  五、2018年生源地贷款学生需准备申贷材料清单:

  (一)2018年的高校录取新生首次贷款:

  1、高校录取通知书(出示原件、复印件1张)。2、借款学生身份证(出示原件、复印件1张)、户口本(出示原件即可)。3、共同借款人身份证(出示原件、复印件1张)、户口本(出示原件即可)。4、经学生签字摁印的借款申请表(原件1张)。

  (二)高校在校生首贷:1、贷款学生身份证、学生证(出示原件,复印件各1张),户口本(出示原件即可)。2、共同借款人身份证(出示原件、复印件1张),户口本(出示原件即可)。3、经学生签字摁印借款申请表(原件1张)。

  (三)高校在校生续贷:1、学生证(出示原件即可,共同借款人来办不需要)。2、学生或共同借款人身份证(出示原件,复印件1张)。3、学生签字摁印或共同借款人代签借款申请表(原件1张)。4、如共同借款人无改变的,只需学生或共同借款人一方来即可,哪方来出示哪方证件。

  六、贷款额度:由学校每年应收学费和住宿费核定,全日制普通本专科学生不低于1000元,且不超过8000元。全日制研究生(含硕士研究生、博士研究生)不低于1000元,申请贷款额度上限为12000元。学生可根据家庭经济情况,只要不超过贷款额度上限,确定贷款金额。

  七、办理时间:2018年7月25日至2018年9月30日

  八、贷款办理过程中,如上级有另外要求,所需条件将按要求进行调整。

  九、贷款学生必须熟悉学生在线服务系统的使用,每年登录学生在线服务系统不少于三次。对于近一年内登录不超过两次的同学,将会影响下一年度的贷款申请。

  十、如果您在申请生源地信用助学贷款过程中需要帮助,可以致电国家开发银行助学贷款全国统一服务热线:95593。

  十一、可登录平坝区人民政府网(http://www.gzpb.gov.cn/)查询。

  十二、因学生资助管理中心没有专门的彩色打印机,所以《贷款合同》及《受理证明》公章为黑色。

安顺市平坝区教育和科技局

二0一八年七月二十四日

  

 

 

 

          

 

 

 

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区教科局 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信