您当前的位置:首页 >> 公众参与 >> 在线访谈 >> 访谈回顾
来源:水投水务集团平坝有限公司 发布日期:2018-07-24 18:43:13

平坝区供水现状访谈

访谈时间:2018-07-24

访谈嘉宾:贵州水投水务集团平坝有限公司总经理 王鑫益

访谈内容

平坝区供水现状访谈

  主持人:各位网友大家好,今天我们请到贵州水投水务集团平坝有限公司总经理王鑫益,就平坝供水问题向大家作下介绍。

  王鑫益:各位网友,平坝区的广大自来水用户,大家好!我是贵州水投水务集团平坝有限公司总经理王鑫益,我公司作为市政供水公益性企业,在2015年12月划转到省水投水务集团公司以来,按照区委、区人民政府、贵州水投水务集团推进平坝区融合的部署要求,为推动平坝区实现水务一体化事业发展,更好地为其社会经济发展服务,做出了转变思想、顽强拼搏的工作作风,工作成绩得到了上级部门的充分肯定。

  主持人:王经理,有市民反映,平坝城区水压低,千万部分地方供水不正常,请向大家介绍下平坝区的供水现状。

  王鑫益:根据住房和城乡建设部发布的行业标准——《城镇供水厂运行、维护及安全技术规程》(CJJ58-2007)中第3.1.3条要求“制水生产工艺应保证连续地向城市供水管网供水,符合当地政府制定的相关规定,保证管网末梢压力不应低于14米。”也就是0.14MPa。目前,根据我公司城区10个管网压力监测点显示,平均值均达到20多米,甚至30多米,远远超过国家规定的最低值,部分高层住户反映水压低的问题,根据我公司分析有以下几点原因:

  1、部分地势较高建筑建设设计时,未完全考虑水压变化问题,没有安装二次加压系统及蓄水池;

  2、城区部分供水管网及支线管网仍为铸铁管,运行年限长,易有漏损现象;

  3、部分有二次加压系统的小区,物业管理不完善,启闭不及时,系统有故障等;

  4、因设备检修、停电等原因,造成停水复供时,由于城区管线较长,造成水压恢复较慢。

  广大市民家中用水时,如发现水压较小、停水现象发生时,请及时拨打我公司客服电话咨询,我公司客服电话为34226887,抢修电话为34225687。

  主持人:据了解,平坝区已在选择新水源点和新建水厂,具体情况是怎样的?

  王鑫益:目前,城区供水量设计能力为2.65万吨/日,已经接近饱和,在枯水期存在一定供需矛盾,为了彻底缓解平坝城区供水问题,同时助力平坝经济发展,新水源及新水厂的建设已成为当务之急,迫在眉睫。

  新水源已确定为由十字乡石朱桥水库供给,该水库已于2015年12月26日下闸蓄水,库容1264万立方米,可作为平坝城区主力供水点和周边农田灌溉。根据《平坝县城总体规划(2014-2030)》及相关文件精神,我公司拟分期新建规模达10万吨/日的平坝水厂及其附属设施和配套管网,目前一期3万吨/日的水厂已完成水厂厂址“三通一平”,正在编制设计方案,预计建设工期为一年。水源由石朱桥水库通过提升泵到高位水池,经7.5KM管道重力流到新水厂。届时,将极大的缓解城区给水供需矛盾,对提高城区人民生活水平、助力平坝经济发展,起到不可或缺的重要作用。

  最后,我代表贵州水投水务集团平坝有限公司向广大市民承诺,我公司将秉承确保水质、确保水量、确保水压和优秀服务的“三保一优”服务理念,充分发挥党组织在国有企业中的政治核心作用,继续做好城镇供水服务,真正做到让政府放心,让群众满意。

    谢谢大家!

网友问答

我要提问

您的网名 联系方式 匿名发表  
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信