您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 今日平坝
中共安顺市平坝区第二届委员会第七次全体会议召开
作者:刘振政 李朝虎 刘燕 罗广宁 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-07-30 10:44:57 浏览次数:  文章字号:   

  7月28日,中共安顺市平坝区第二届委员会第七次全体会议在平坝区人民会场召开。全会由区委常委会主持。区委书记芦忠于出席并讲话。唐友波、杨文惠、杨忠、黄浩洋、沈鹏、邹斌、郑桦、王国锋、王胜富、徐海涛、纳松、田疆等区委委员44人、候补委员8人出席会议。非区委委员的在家区级领导,区纪委委员,有关方面负责同志和基层党代表列席会议。

  全会听取和讨论了区委书记芦忠于受区委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共平坝区委、平坝区人民政府关于推进乡村振兴夺取脱贫攻坚全胜的实施意见》。区委副书记、区长唐友波就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

  全会充分肯定了区委二届六次全会以来区委常委会的工作。一致认为,区委二届六次全会以来,在省委、市委的坚强领导下,区委常委会坚持深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持全面学深悟透、入心入脑,筑牢思想理论基础;坚持全面宣传宣讲、营造氛围,增进广泛政治认同;坚持全面融会贯通、学以致用,提升真抓实干能力。坚持把决战脱贫攻坚、决胜全面小康放在首要位置,突出“四个强化”,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任;打好“四场硬仗”,全面夯实脱贫攻坚工作基础;抓好“四个精准”,扎实推动脱贫攻坚任务落实,脱贫攻坚工作取得决定性胜利。坚持统筹推进经济社会高质量发展,全力推进产业转型升级,发展后劲日益增强;全力推进城乡统筹发展,城乡面貌焕然一新;全力推进社会事业发展,民生全面保障改善;全力推进思想文化建设,社会文明风尚蔚然成风;全力推进重点领域改革,发展活力充分释放;全力推进生态文明建设,绿色崛起加快推进。突出党的政治建设和思想建设,着力加强党对一切工作的领导,持续深化作风改进,全区呈现出经济发展质量效益稳中向好、民生保障持续提升、社会大局和谐稳定、管党治党纵深推进、政治生态明显改善的良好局面。 

  全会强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平扶贫思想,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,真抓实干、埋头苦干,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚持脱贫攻坚基本方略、管理体制、领导责任制不动摇,坚持大扶贫工作格局和党中央确定的脱贫攻坚目标、扶贫标准不动摇,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程不动摇,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局不动摇,切实用好“三个四”工作法,深入实施大扶贫战略行动,深入推进振兴农村经济的深刻的产业革命,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,突出问题导向,优化政策供给,凝聚各界力量,下足绣花功夫,着力激发贫困人口内生动力,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,着力加强扶贫领域作风建设,着力提高贫困人口获得感,持续巩固提升脱贫攻坚成果,把各项工作落到实处。

  全会强调,要深入实施党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的各项决策,全面贯彻省委、省政府和市委、市政府关于发起总攻、夺取全胜的各项部署,深入实施脱贫攻坚“四个工程”,深入开展扶贫领域“五个专项治理”,深入实施乡村振兴“六大攻坚”,全力抓好产业招商“四个确保”,全力抓好落实能力“四个建设”,全力写好调查研究“四篇文章”。要坚持和完善党对“三农”工作的领导,加快推进乡村振兴,深入推进“大调研、大落实”主题活动、统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴、强化乡村振兴投入保障、营造乡村振兴良好氛围,开创全区经济社会发展新局面。

  全会号召,全区广大党员干部和各族群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,不怕困难、协力攻坚,为推进乡村振兴夺取脱贫攻坚全胜,续写新时代平坝加快发展新篇章而努力奋斗。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信