您当前的位置:首页 >> 便民服务 >> 医疗卫生 >> 医疗资讯
平坝区人民医院麻醉科成功实施首例1岁以下婴幼儿麻醉
作者:区卫计局 来源:平坝区卫生和计划生育局 发布日期:2018-08-02 21:14:49 浏览次数:  文章字号:   

  

   201882日,平坝区人民医院麻醉科成功实施首例1岁以下婴幼儿麻醉,患儿术后一般情况良好,现已正常喂养中。科普一下婴幼儿麻醉之所以说风险极大,是因为婴幼儿血管条件差,开放静脉通道难度大,婴幼儿的容量代偿能力差,血容量失不起、也补不起,如何保障长时间手术的容量均衡,非常考验麻醉的管理水平。再加上婴幼儿的体温调节能力差,麻醉后全身血管扩张导致散热增加、术中补液等因素,都会引起婴幼儿的体温下降、生命体征不平稳等等一系列危机生命的情况,所以对麻醉医生提出了极高的要求。

  平坝区人民一直在努力突破创新,这一路感谢广大人民群众地支持与信赖!

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区卫计局 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信