您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 今日平坝
芦忠于、唐友波带队开展巡河调研
作者:李朝虎 张小丽 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-08-09 10:39:53 浏览次数:  文章字号:   

  

 

  近日,区委书记、区级总河长芦忠于,区委副书记、区长唐友波分别带队对贯城河开展现场巡河调研。区人大常委会主任杨文惠,区委副书记黄浩洋,区委常委、统战部部长纳松,区人大副主任曾庆华,副区长刘廷玉、李隆,区政协副主席张发龙及区直相关部门负责人参加巡河。

  8月8日上午,芦忠于一行先后来到鼓楼办城北村平引路岔路口、三角花园信用社河段进行了实地巡查,详细查看了解了河流水质、水域岸线保护管理、入河排污口整治等情况,并实地调研沿河企业的排污情况。

  在随后的座谈会上,区直相关部门汇报了“一河一策”方案编制、污水收集处理、水污染防治工作等情况。在听取汇报后,芦忠于指出,全面推行实施河长制,强化水生态保护,是加强生态文明建设、推动绿色发展的重要内容,事关人民群众生活福祉,事关经济社会长远发展。

  芦忠于强调,要切实增强落实好河长制工作的自觉性和责任意识,探索建立健全“河长制”长效管理运行机制,明确各级河长和相关部门职责,强化工作措施,强化联动协作,做到守河有责、守河负责、守河尽责,形成齐抓共管、有序推动的工作格局。要加强污染控源措施,强化河流污染源头综合治理,严格防治工矿企业污染和城镇生活、畜禽养殖等污染。要按照相关法律法规,加大河流执法监管力度,加强河流日常巡查和保洁,严厉打击涉河违法行为,坚决清理整治非法排污、倾倒垃圾等活动。要强化干部群众的宣传教育引导,积极发动群众参与,主动接受社会监督,提高社会公众爱河护河的责任意识和参与意识,营造全社会共同关心、支持、参与监督和管理保护母亲河的良好氛围。

  8月7日下午,唐友波一行认真巡查了贯城河平安广场段至龙泉新城段,详细了解河流当前情况。唐友波要求,全区各级各部门要充分认识推进河长制工作的重要性,清醒认识槎白河等河流生态保护和监管治理面临的严峻形势,全面推行区、乡、村三级河长制,进一步落实河流管理责任,建立健全河流保护管理体制机制,全力以赴加强槎白河等县域内各条河流流域生态保护与治理工作,切实改善河流水质质量和河道环境。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信