您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 今日平坝
平坝区组织收看全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议
作者:陈奎英 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-08-10 09:59:43 浏览次数:  文章字号:   

  8月9日,全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议在贵阳召开。省委副书记、省长谌贻琴出席会议并讲话。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,提高政治站位,主动担当作为,以自我革命的勇气和背水一战的决心,奋力打造“放管服”改革贵州升级版。区委副书记、区长唐友波,区委常委、常务副区长邹斌,副区长杨忠琼、郭正举在平坝分会场收听收看。

  谌贻琴指出,近五年来,全省上下坚持把“放管服”改革作为推动政府职能转变的“先手棋”和“当头炮”,在简政放权上做“减法”、强化监管上做“加法”、减负降税上做“除法”、优化服务上做“乘法”,促进了经济发展活力显著提升、营商环境显著改善、政府治理能力显著增强。但在简政放权、集中服务、服务监管、服务企业群众以及硬件技术保障支撑、制度立改废释等方面仍不够到位,与中央要求、先进省市做法、企业和群众期盼相比,仍有较大差距。要深入落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,按照省委要求,深挖细查阻碍改革的痛点堵点,以更大的决心、更强的力度、更实的举措逐一解决,坚决克服政府职能错位、越位、缺位现象,确保改革取得新的更大成效。

  谌贻琴对强力推动“放管服”改革向纵深发展提出五点要求。一是聚焦激发活力,持续推动行政权力大瘦身。二是聚焦公平有效,持续推动监管方式大转变。三是聚焦便民利企,持续推动政务水平大提升。四是聚焦减负松绑,持续推动营商环境大改善。五是聚焦担当作为,持续推动改革部署大落实。切实加强领导、落实责任,转变作风、深入调研,勇于探索、锐意创新、强化督查,严格奖惩,确保各项举措落到实处,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信