您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 今日平坝
安顺市平坝区工会第一次代表大会隆重开幕
作者:罗洪江 刘燕 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-09-08 10:05:29 浏览次数:  文章字号:   

  

  

  9月7日上午,安顺市平坝区工会第一次代表大会在庄严的国歌声中正式开幕。区委书记芦忠于,市总工会党组成员、副主席邓磊,区人大常委会主任杨文惠,区政协主席杨忠,区领导沈鹏、陈恩儒、马国平、杨忠琼、王豫林、叶茂及安顺高新区相关领导余海霞出席会议。区人大常委会党组副书记、副主任、区总工会主席马国平主持会议。

  会议应到代表120名,实到代表108名,符合法定人数。

  会上,邓磊代表安顺市总工会对大会的召开表示了热烈的祝贺,并通过大会向全体代表、广大职工、劳动模范和工会干部致以诚挚的问候,他在讲话中对平坝区工会工作给予了高度评价,并要求,平坝区各级工会在今后的工作中要进一步突出重点、扎实工作,更好地服务科学发展、服务职工群众,不断开创工会工作新局面。

  芦忠于代表区四套班子向大会的召开表示热烈祝贺!向长期以来关心支持平坝工会工作的安顺市总工会表示衷心感谢!向出席大会的全体代表、全区广大职工、劳动模范、先进工作者和工会工作者致以诚挚的问候。他说,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分,是党治国理政的一项经常性、基础性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视工会工作,召开了党的历史上第一次中央党的群团工作会议,部署了包括工会在内的群团组织改革,将党的工会工作推进到新的历史阶段。五年来,区委、区政府坚决贯彻落实省、市关于工人阶级和工会工作的重要指示精神,区委每年至少两次专题听取群团工作汇报,今年专题研究群团改革,为推动我区工运事业发展和工会工作提供了坚强保障、创造了有利条件、营造了良好环境。

  芦忠于要求,全区广大职工坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;要积极主动作为,做推动经济高质量发展的主力军;要增强本领素质,做新时代的能工巧匠;要发扬光荣传统,做促进社会和谐稳定的骨干中坚。

  芦忠于强调,新时代是奋斗者的时代。全区广大职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,牢记嘱托、感恩奋进、服务大局,巩固脱贫攻坚,助力乡村振兴,为建设富裕秀美、和谐安康新平坝作出更大的贡献。

  最后,马国平作平坝区总工会第十届委员会工作报告。报告对过去五年的工作进行了回顾总结,明确指出了今后五年工作的指导思想和奋斗目标。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信