您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 乡镇街道
鼓楼街道举办2018年玉米秸秆机械粉碎还田现场会
作者:王灵忠、米雪竹 来源:鼓楼办 发布日期:2018-09-30 12:49:48 浏览次数:  文章字号:   

  为引导广大农户科学利用秸秆,减轻因焚烧秸秆造成大气污染,保护良好的生态环境,实现“不点一把火”、“不冒一处烟”的秸秆禁烧综合利用目标总要求。9月28日,鼓楼街道在区农机中心的大力支持下在街道文化村举办玉米秸秆机械粉碎翻犁还田现场会。

  现场会上。技术人员根据土地地形和路况,对大型秸秆粉碎机和手动小型粉碎机分别进行操作演示。玉米秸秆被秸秆粉碎机粉碎,同时通过施耕机对土地进行机械翻犁,秸秆还回土地,大大提高了土壤肥沃度。

  通过此次现场会,展示了机械粉碎翻犁还田技术,有效提高了玉米秸秆综合利用水平,加强了对玉米秸秆综合利用的宣传效果,一定程度上促进了农户由“直接焚烧”的简单粗暴的处理方式向科学化、有效化、综合化的良性转变,为秸秆处理和综合利用提供了具有实用意义和推广价值的参考。

  

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:鼓楼办 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信