您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 部门动态
区安监局学习近期违反中央八项规定精神典型案例警示教育
作者:熊江华 来源:安监局 发布日期:2018-10-09 09:25:51 浏览次数:  文章字号:   

  10月8日上午,平坝区安监局组织召开中层以上干部会议,专题集中学习了近期中央纪委通报的12起违反中央八项规定精神典型案例、遵义凤冈县5名干部违纪案例、贵州省纪委监委通报的5起扶贫领域腐败和作风典型问题等案例。

  会议指出,通报中违规动用公款旅游、违规收受礼金、公款吃喝、违规发放津补贴、公车私用等典型问题,都是经常发生在身边的事,不要觉得“小”、“不关紧要”。这些典型案例的通报表明党中央坚决整顿党风、政风和干部作风、密切联系群众的信心和决心,充分体现了贯彻落实中央八项规定精神的严肃性和权威性。

  会议要求,一是加强对全局干部职工的学习、教育。局各股室、中心、大队要认真组织本部门人员认真学习通报相关内容,做到学习实践不间断,警示教育不间断,反对“四风”不间断,深刻汲取教训,引以为戒,不断增强改进作风、廉洁自律的自觉性,杜绝违反中央八项规定等问题的发生。二是领导班子要带头厉行,局领导和部门负责人要以身作则,率先垂范,从严要求,切实加强自我教育,要带头执行和厉行“八项规定”有关规定。三是要健全和完善干部管理监督制度,进一步加大对公款吃喝、公车管理、公务接待等管理制度,建立干部责任追究制度,一级抓一级,一级对一级负责,针对“有令不行,有禁不止,有章不遵,有规不循”等行为,发现一起,查处一起,切实转变工作作风,提高工作效能,树立安监部门良好形象。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区安监局 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信