您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 省内要闻
贵州省委常委会召开会议通报中央纪委关于给予王晓光开除党籍处分的决定
作者: 来源:中国政府网 发布日期:2018-10-10 09:36:40 浏览次数:  文章字号:   

  贵州省委常委会召开会议

  通报中央纪委关于给予王晓光开除党籍处分的决定

  孙志刚主持并讲话

  10月8日,省委常委会召开会议,通报中央纪委关于给予王晓光开除党籍处分的决定,听取十二届省委第三轮巡视工作情况汇报。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志参加会议。

  与会同志一一作了表态发言。大家一致表示,完全赞成、坚决拥护中央纪委国家监委给予王晓光开除党籍和公职处分的决定。中央对王晓光严重违纪违法案进行查处,非常及时、完全正确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移惩治腐败的鲜明态度,充分反映出党风廉政建设和反腐败斗争的复杂性艰巨性,充分表明全面从严治党永远在路上。

  会议强调,全省各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入领会、坚决贯彻中央决定精神,切实引以为戒、警钟长鸣,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步提高政治站位,把忠诚干净担当体现到行动上、落实到工作中,坚决反对搞两面派、做两面人,始终对党绝对忠诚。要进一步铸牢政治灵魂,坚定信仰习近平新时代中国特色社会主义思想,守好共产党人精神家园。要进一步严守政治纪律,坚持用政治的标尺来衡量党员干部的言行,深查细照“七个有之”,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要进一步彰显政治本色,带头继承和发扬党的优良传统和作风,始终从严律己当好表率。要进一步担好政治责任,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实做好干部培育、选拔、管理、使用工作,以王晓光为反面典型开展警示教育,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固和发展我省风清气正的政治生态。

  会议强调,十二届省委第三轮巡视的政治研判精准度、监督震慑力和群众参与积极性明显提升。下一步要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述,贯彻落实中央巡视工作新精神新要求,进一步发挥巡视震慑、遏制、治本作用。必须提高政治站位,深刻认识把握习近平总书记关于“五个持续”的重要要求,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。必须坚持问题导向,更加坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加坚决履行管党治党政治责任,更加坚决聚焦脱贫攻坚第一民生工程,更加坚决把巡视巡察利剑直插基层,坚决整治形式主义、官僚主义问题,推动中央重大决策部署落地落实。必须强化巡视整改落实,着力在压实主体责任、强化日常监督、强化追责问责、深化标本兼治上下功夫,加大警示教育力度,加强巡视成果运用,扎实做好巡视“后半篇文章”。

  会议还研究了其他事项。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:陈美华 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信