您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 今日平坝
芦忠于调研西部振兴搬迁安置工作
作者:罗洪江 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-10-10 10:47:50 浏览次数:  文章字号:   

  10月9日下午,区委书记芦忠于到乐平镇调研西部振兴搬迁安置工作。区委副书记、区移民局局长沈鹏,区委常委、常务副区长邹斌,副区长刘廷玉及区直有关部门主要负责同志陪同。

  当天,芦忠于一行到青庄村西部搬迁安置点地实地查看西部振兴搬迁安置工作项目建设情况并召开座谈会安排部署下一步工作。

  会上,沈鹏汇报了我区西部振兴搬迁工程乐平安置点建设情况。各相关部门分别结合自身分管工作,先后就调研议题提出了相关意见和建议。据了解,平坝区西部振兴搬迁工程乐平镇安置点是为改善我区西部片区生活在煤炭采空灾害点区域内居住条件不安全的部分群众住房安全问题,通过实施搬迁改善居住条件,解决住房安全问题。该项目计划三年搬迁3000人,计划投资2亿元。乐平安置点安置规模480户、2100人,总用地面积141705.07平方米,建筑占地面积34486.20平方米,总建筑面积52698.40平方米;目前,完成征地212.5576亩,完成基础施工128套,单体条形基础施工170套,主体建设79套,面积6000平方米,开挖孔桩65个;截止目前完成投资6438.75万元,

  芦忠于指出,西部振兴搬迁安置工作事关广大群众的切身利益和生命财产安全,事关全区的和谐稳定大局,更是乡村振兴战略的发展工程。大家要本着对党和人民高度负责的精神,求真务实,充分利用好各自的平台,调动各方力量,帮助协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

  芦忠于要求,各有关部门要加强领导,明确责任,主动作为,狠抓各项工作的实施进度,积极推进西部振兴搬迁工程乐平安置点建设工作,确保在规定时间内保质保量完成工作任务。要坚持问题导向,统筹推进,把群众生产生活结合起来,做好产业规划,建立健全长效管理机制,加快完善各安置点基础设施建设,让广大搬迁群众早日入住。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信