您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 今日平坝
小小香菇 增收致富好宝贝
作者:李朝虎 刘燕 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-10-11 11:28:23 浏览次数:  文章字号:   

  今年,经过国家评估,平坝区达到贫困县退出标准,实现脱贫摘帽。虽然平坝已经脱贫摘帽,但是为了进一步加快农村发展步伐,帮助村民精准致富,平坝继续结合地方实际,用好用活中央扶贫资金,不断优化乡镇产业结构,助推村民劳动致富。

  据了解,一年来,平坝全区香菇种植面积达400亩,辐射带动全区5个乡镇、街道,1年内可实现年销售收入1981.992万元,净收益886.116万元。同时,每年可带动539户贫困户进行食用菌种植及从事相关行业,为种植农户年户均增收3600元,真正让村民们踏上了致富快车路。

  10月10日,记者在大屯村香菇培育基地看到,村民正在采摘香菇,忙得不亦乐乎。小小香菇成为了村民发展致富的好宝贝。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信