您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 乡镇街道
夏云镇召开“文明在行动•满意在夏云”专项行动推进大会
作者:郭正伦 来源:夏云镇 发布日期:2018-10-12 09:39:41 浏览次数:  文章字号:   

  10月10日,为进一步推进文明城市创建工作,切实改善人居环境,提升城镇品位,提高市民文明素养,造福广大群众,增强城镇感召力和影响力,给经济社会发展带来更多商机,让群众得到更多实惠,夏云镇召开“文明在行动•满意在夏云”专项行动推进会。

  会上,通报了《安顺市创建工作2018年第三季度考核结果通报》,宣读了《夏云镇2018年第三季度“文明在行动·满意在安顺”工作方案》《夏云镇“文明在行动·满意在平坝”暨文明城市创建工作整改方案》,部分村(社区)、单位作了表态发言,签订了目标责任书,对近期文明城市创建工作进行了总体安排部署。

  会议指出,文明城市创建工作形势严峻,必须要主观上加深思想认识,认真抓好宣传与氛围营造,切实抓好整改落实。

  会议要求,全镇上下要理清思路、细化措施、分解任务、压实责任。在具体工作中,要更加注重实效,克服“运动式”“突击式”创建行为,切实做到三个“重在”。一是重在做好基础性工作。要把创建工作中需要重点解决的复杂难点问题摆出来,比如,车辆乱停乱放、摆摊设点等突出问题,不能藏着掖着、拖着放着,要在细致梳理、认真研究、细化措施的基础上,采取积极稳妥、合理有效的措施认真加以解决。二是重在解决根本性问题。针对城市基础设施破损、标示标牌安装等问题,要多关注问题本质源头,少做表面文章,多采取实际行动,争取从根本上解决实际问题。三是重在加强常态化管理。城管、市场、交警等单位要高度重视,统一思想,部门联动,不分你我,共同协作,形成合力,压紧压实工作责任,层层传递压力,建立健全常抓长管工作机制,打牢创建工作基础,进一步彰显城镇良好形象,切实提升城镇品位。

  会议强调,各村(居、社区)、镇直各单位要统一思想,切实增强责任感、紧迫感;对标、对表补齐短板,以背水一战的决心抓好创建工作;强化督促,确保各项工作落到实处。

  该镇党政班子成员,各村(居、社区)党组织书记、主任、全体干部职工、教育、交警、公安、工商、金融等单位负责人共200余人参加了会议。

  

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:夏云镇 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信