您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 乡镇街道
白云镇多措并举做好秸秆禁烧工作
作者:任炯瑾 来源:白云镇 发布日期:2018-10-12 09:44:14 浏览次数:  文章字号:   

  当前是秋收期,也是秸秆禁烧的重点时期。为贯彻落实市委、市政府,区委、区政府关于农作物秸秆禁烧,提高秸秆综合利用率的要求,有效保护生态环境,白云镇多措并举切实做好秸秆禁烧工作。

  整合力量,网格管理。充分发挥镇直属各单位和各行政村的作用,严格实行班子成员包村,干部职工、村支两委、同步小康驻村工作组包组包片的分包责任制,明确责任分工,加强协调配合,确保我镇辖区内不点一把火、不冒一处烟。

  宣传到位,提高认识。利用“和谐白云”微信公众号、LED显示屏、宣传车、标语横幅等载体大力宣传秸秆禁烧的意义,通过新时代农民讲习所讲习、召开院坝会等形式深入基层、深入农民群众,讲清秸秆禁烧综合利用有关法律法规和文件规定,讲清秸秆焚烧的危害和秸秆禁烧工作中好的经验及做法,努力提高我镇广大农民群众的环境保护意识,把秸秆禁烧转变成农民群众的自觉行动。

  加强巡查,及时整改。组建镇、村级12个巡查小组,集中精力加强秋季秸秆整治期间秸秆禁烧的全面巡查,同时对龙肖、平林公路沿线和重点禁烧区开展不间断巡查,一旦发现有焚烧秸秆行为的,及时制止并进行批评教育,确保我镇秸秆禁烧取得实效。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:白云镇 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信