您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 乡镇街道
白云镇:鲜花试种成功带来致富新路子
作者:张敏 刘燕 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-10-12 10:28:06 浏览次数:  文章字号:   

  今年六月,平坝区白云镇平元村利用自身资源优势,从云南昆明引进多个鲜花品种试种植。经过三个多月的生长,目前,各品种的鲜花长势良好,都已进入盛花期。鲜花的试种成功,也让白云镇平元村看到了一条拓宽群众增收致富的好路子。

  近日,走进白云镇平元村,记者看到不同品种的鲜花竞相绽放,花香四溢,让人陶醉,艳丽的花朵郁郁葱葱的遍布在大棚里。看到试种的鲜花如今开得正艳,引进种植的平元村胜成专业合作社负责人坦言当初也没想到从昆明引进的花苗在这里会长得这么好。

  白云镇平元村此次试种的鲜花共有19个大棚,种得有勿忘我、洋桔梗、水晶花、海星等品种。目前,各品种的鲜花从八月份开始销售,主要销往贵阳、安顺等地,已产生两万多元的效益。

 

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信