您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 乡镇街道
夏云镇:产城融合助推城镇化建设快速发展
作者:罗洪江 刘燕 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-10-12 10:28:59 浏览次数:  文章字号:   

  深化改革开放工作开展以来,平坝区夏云镇一直以“产城互动、以产兴城、以城促产,产城互补”为发展目标,加快工业化、城镇化进程,同步推进工业化与城镇化互动互补的完美融合。经过不懈奋斗和努力,全镇面貌发生了翻天覆地变化,道路、绿化、排水等基础设施建设快速发展,居民生活生产条件不断改善。

  10月11日上午,记者来到夏云镇,看到的是这样的景象。一座座楼房拔地而起,一个个企业落地生根,一个个项目加紧施工,商贸繁华的夏云镇,产城融合新格局正在形成,成为我区小城镇建设的新亮点。

  一分耕耘,一分收获。经过多年发展,夏云工业园区产业集聚效益逐渐增强,小城镇的功能逐步完善,“产”与“城”之间的互动效应逐渐凸显。夏云镇作为全省示范小城镇,近年来围绕构建产城互动,县城和园区一体化的发展主题,新增工业园区8平方公里,目前园区入驻200多家企业,成为平坝现代工业发展高地。 城镇人口增至5.9万人,镇区人口达到3万人,城镇建设面积已达6.96平方公里, 城镇化率达到55.71%。

  如今,宽阔整洁的街道上商铺林立、人流如织,居民居住区绿草茵茵、怡然成趣,配套完善的附属设施和安逸舒适的居住环境让居民们脸上挂满温馨的笑容。走进贵安第一城居住区看到,来自贵阳市观山湖区的王庆生老人正一边同邻居边散步,一边谈论改革开放所带来的美好生活。小区里一幅幅精美的画卷让他们感受到一个充满现代风情的宜居城镇正渐显端倪。 

 

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信