您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 部门动态
平坝区“贵安毛峰”喜获2018“黔茶杯”评比特等奖
作者:李朝虎 张敏 来源:区新闻传媒中心 发布日期:2018-11-07 14:29:33 浏览次数:  文章字号:   

  11月6日,记者从有关部门获悉,在2018“黔茶杯”评比中,平坝区高山雨雾茶场有限公司选送的“贵安毛峰”荣获2018“黔茶杯”评比特等奖。

  高山云雾茶园位于高山地带,平均海拔1572米,常年空气清新,云雾缭绕,独有的地质气候,绿色有机的种植理念,培育出了一方风物。另外,高山云雾茶场因地制宜,采用物理、生物防治办法。采用小屋除虫诱捕器,崭新的频振式太阳能杀虫灯等有效消灭害虫。  

  当天,在高山云雾茶园办公室里,摆放着各种品牌的茶叶,贵安毛峰、贵安绿茶、贵安红等茶叶。该茶园自2010年成立以来,经过苦心经营,其产品在每年斗茶评比中多次获奖。

  为了发挥企业发展优势,助推地方脱贫攻坚工作不断取得成效,高山云雾茶有限公司建立了与贫困户利益联结机制。2017年在“千企帮千村”工作中结对帮扶天龙镇高田村和乐平镇青峰村两个一类贫困村,其中天龙镇高田村17户贫困户入股公司,每年分红300元,对高田村委帮扶18500元,青峰村委19000元。该公司在2017年11月至2018年2月扩建茶园500亩,提供高田村和青峰村贫困户116户务工,一般农户每人每天80元,贫困户每人每天100元的务工费,人均增收3200元。

  据了解,该公司在下一步发展中将努力成为平坝区茶旅一体化发展的先行者,带动全区发展茶旅一体化茶园达到3万亩,带动农户(贫困户)1500余户。充分开发利用全区的土地资源优势,提高土地的使用效率,带动相关产业的协调发展,从而使农户增产增收,加快全区乡村振兴战路目标建设步伐。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区新闻传媒中心 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信