您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 部门动态
平坝区进一步优化煤矿安全监管工作
作者:肖雪枫 来源:区安监局 发布日期:2018-11-08 08:35:02 浏览次数:  文章字号:   

  为进一步理顺全区煤矿驻矿安全监管体制,加强煤矿安全生产监察监管工作,切实提高安全监管实效,平坝区进一步优化了煤矿驻矿安全监管工作。

  此次驻矿工作的优化主要是将原有的定点驻矿模式改变为巡查和专人盯守相结合的监管模式。根据驻矿员和辖区内煤矿的实际情况把现有的16名驻矿安监员分成两组,对全区煤矿分两个片区进行巡查,并对存在重大安全隐患、发生事故、暂扣证照等情况的煤矿进行专人驻矿盯守。经过优化后的驻矿工作,对煤矿的监管和对驻矿员工作积极性的调动将起到积极的作用,有效解决了原有的“单兵作战”的局限性,能更好地整合驻矿员监管力量,最大化发挥监管效率。

  驻矿模式转变后,局党组明确要求驻矿员在新的工作模式下要加强业务知识的学习,提高自身履职能力,适应煤矿不断变化的安全生产形势;在优化后的工作中要本着公平、公正、公开的原则开展工作,加大服务和监管力度;严格遵守国家法律法规和各项规章制度,杜绝徇私枉法、以言代法等情况的发生。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区安监局 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信