您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 乡镇街道
齐伯镇联合夏云镇、羊昌乡民兵应急排开展地质灾害应急演练
作者:游军 来源:齐伯镇 发布日期:2018-11-08 09:40:24 浏览次数:  文章字号:   

  11月7日下午,齐伯镇联合夏云镇、羊昌乡民兵在齐伯镇引子渡村开展突发性地质灾害应急演练在齐伯镇引子渡。

  接到指令后,齐伯镇联合夏云镇、羊昌乡民兵应急排立即分组奔赴受灾现场开展救援工作。

  “大家不要慌,这是撤离线路,往这边撤离。”应急排排长在前线指挥。“这里有一个人受伤了。”突然听到群众呼喊,“医疗卫生组,赶快过去看看。”指挥长命令。“膝盖重度摔伤,出血较多,呼吸正常,擦消毒液,敷药粉,绑纱布,挂盐水,上担架。”30分钟后,安全警戒组布置完成警戒,通往危险区的道路已封闭,受灾群众安全撤离到疏散点。安置保障组安置撤离群众,分发矿泉水、方便面等救灾物资。在现场看到,整个演练过程紧张有序,无论是险情报告、应急反应,还是人员抢救撤离、救灾安置等环节,都真实地模拟了山体滑坡险情应急抢险全过程。

  此次演练旨在有效树立隐患区群众的防灾避险意识,提高群众抵御自然灾害和基层民兵应急排紧急处置地质灾害的能力,最大限度地保障了广大人民群众的生命财产安全。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:齐伯镇 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信