您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 部门动态
平坝区严守“四关”确保信访举报办理质量
作者: 来源:区纪委 发布日期:2018-11-08 10:12:17 浏览次数:  文章字号:   

  今年以来,平坝区纪委监委进一步明确职责,严守“四关”全面提升信访举报办理质量,2018年以来纪检监察机关共受理信访举报151件,已办结111件。

  严守办理时限关。实行“一定三不定”信访件研判制度。即,区纪委监委每月固定召开一次信访研判会,通报分析本月信访受理及办理情况,认真研判特殊复杂件;区纪委监委日常信访处置中,采取不固定时间、不固定研判人员、不固定地点进行研判,确保每一个信访件能在第一时间及时进行处置,提高信访件的处置效率。

  严守材料审核关。对交办的信访件,承办单位上报信访件初核呈批表、调查报告、结案表等必要材料外,一并上报物证、书证、视听资料和谈话笔录等全部证据材料待审,确保信访材料齐全。

  严守综合评审关。实行区纪委监委信访室、纪检室、案管室三个部门联合评审制度,按照“一定三不定”信访件研判要求,每月定期召开评审会,由承办单位汇报信访办理相关情况,有关内设室对调查报告、证据材料等进行充分审查,重点审核能否对信访反映问题作出充分说明。对问题有遗漏、事实没查清、证据不充分等情况,退回再作补充调查。

  严守处置反馈关。结合实际开展定期反馈、实地反馈、公开反馈,规范信访举报澄清反馈内容、时间、方式、程序,确保信访举报问题处置到位、反馈及时、高效透明,以提高信访参与度、满意度,确保信访举报“件件有着落、事事有有回音”。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:区纪委 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信