您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 平坝要闻 >> 乡镇街道
白云镇组织召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
作者:黄纯平 罗志程 来源:白云镇 发布日期:2018-11-08 11:35:00 浏览次数:  文章字号:   

  为贯彻落实中央、省委、市委、区委近期关于脱贫攻坚工作的重要批示和讲话精神,进一步巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴夺取脱贫攻坚全胜。11月6日,白云镇组织召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,镇班子成员、帮村书记、全镇干部职工、各村第一书记、支书、主任和驻村工作组参加会议,区委常委、组织部部长陈恩儒出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记和李克强总理近期脱贫攻坚重要指示批示精神、孙志刚书记在省委常委会专题研究部署全省深度贫困地区脱贫攻坚工作会议上的讲话精神、曾永涛书记在市脱贫攻坚领导小组第三十一次、三十二次全体会议上的讲话精神、区扶贫开发领导小组第36次(扩大)会议精神,听取了各村近期脱贫攻坚工作和合作社运转情况汇报,并对下一步巩固脱贫攻坚成果,推进脱贫攻坚后续重点工作作了安排部署。

  会议强调,白云镇与全区一道通过国家专项评估验收,顺利实现脱贫摘帽,这份成绩来之不易。但脱贫摘帽只是起点,不是终点,要按照中央、省委、市委、区委相关工作要求,摘帽后仍要做到不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的“四不摘”要求,继续保持正确的政治站位,良好的工作态势,苦干实干;加强团结协作,理清工作思路,健全工作机制,不断激发干部积极性;围绕工作重点,牢牢抓住历史机遇,坚持走好脱贫攻坚“后半程”。

  陈恩儒要求,镇党委政府、各帮村单位、各村思想认识要再提高、工作责任再压实、各项任务再抓细、基层组织再建强,未雨绸缪,统筹兼顾。按照区委“三个不变、三个不减”和“九个持续”工作要求,建立完善脱贫攻坚长效机制,做好总体工作谋划。建强基层组织,加快补齐短板,夯实工作基础,深入研究,破解脱贫攻坚难题,充分发挥白云优越条件。打好乡村振兴质量兴农、环境整治、移风易俗、乡村善治、民生改善、要素保障“六大攻坚”战,坚决扛起打赢脱贫攻坚的政治责任,为推进乡村振兴夺取脱贫攻坚全胜打牢根基。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:白云镇 推荐打印定制网站纠错
相关文章
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 网站帮助 | 网站纠错 | 访问量:

主办:安顺市平坝区人民政府  承办:安顺市平坝区人民政府办公室 版权所有 未经许可 不得转载

联系地址:平坝区中山南路58号区行政中心2号楼  联系电话:0851-34224536  邮 箱:pbxzf@163.com

维护:区新闻传媒中心  网站标识码:5204210001  黔ICP备17006763号  建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

 贵公网安备 52042102000007号  

平坝区政府
微博、微信